Опубликовано: 22 авг 2014 Срочно помогите! Пропадает тесто(((Песочное. Все как обычно, 3 желтка + сахар+слив масло + мука + сода.На ощупь не такое, как должно быть. Тугое-тугое и жирное. Боюсь, что при выпекании будет дубовым.Как спасти? Что добавить? Ясно, что не муки. Яйцо? Желток? (Белки взбиваю и сверху как безе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 жеток дает рассыпчастость, это ведь жир, правильно. Белок - зацементирует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я бы добавила сметаны, если на выходе надо недубовое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Сметаны нет((( Но оно итак жирное((( остается только желток...Блин, ну почему, почему, почему???? Все как всегда, все продукты, все пропорции, тот же мерный стаканчик. И такая засада(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 сколько масла на сколько муки? Если примерно 150 масла на 3 желтка и примерно 2 стакана муки, то дубовым оно не будет, классика для песочного теста, просто рассыпчатое. тонко раскатать или слепить с бортиками в форме и с начинкой печь.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Примерно так и есть, масла думаю меньше потому что масло в пачке - это 200 гр, а я половину пачки добавила.Но оно не такое, как должно быть. Как-то у меня уже такое тугое вышло - я испекла, вышла подошва(((В общем, я вмешала еще один желток - это ужас....стало еще хуже. Тугое, липкое((( На столе стояло молоко,я его и о чудо, как-то все улучшилось! Не так, как надо, но лучше чем было.В итоге все испекла, тесто не такое рассыпчатое, да и больше его получилось, то есть корж толще. Терпимо и по вкусу боль-мень, но не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 так сметана бывает жирная, бывает просто себе мокрая...Но она к песочному тесту вроде как никаким боком... Как ваш пирог в итоге? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 почему никаким боком? есть и такие рецепты, смотря что надо получить от выпеченного теста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 нет, то есть- да) Бывает и со сметаной.. Но тогда тесто не такое крохкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 сметаны. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение