Опубликовано: 19 авг 2014 Сырая аджика - помогите рецептом! Потеряла блокнот с рецептами - сижу грущу, помогите рецептиком проверенным. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2014 с помдорами али без?:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2014 вот:) Классический рецепт:1 кг красного стручкового острого перца0,5 кг чеснока3/4 стакана мелкой соли0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропарезиновые перчаткиТолько не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет, получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь руки. Ингредиенты, приведенные выше, - это классика. Мы предлагаем вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем аджику менее острой!Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 гр. паприки и 200 острого перца.Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также измельченные травы: кинзу, укроп. Готово!Аджика с помидорамиХолодный рецепт:3 кг помидоров1 кг сладкого перца0,5 кг чеснока150 г острого перца0,5 стакана соли3 ст. л. сахараВсе компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике.[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 с хреном и чесноком:) Без перца, томат, хрен и чеснок, хрена много, чеснока тоже, пропорции на глаз. Но стоять она должна в холодильнике.Потом стали делать так: на зиму все равно закрывался томат перетертый, поэтому такую аджику можно сделать и зимой, достаточно накрутить хрена и чеснока, чтобы лишние банки не стояли по холодильникам:))) А томат сам по себе хранится без холодильника закатанный.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 спасибо, хотела с помидорами)+ я ее кипячу 5 минут и на зиму стоит как миленькая - вот только рецепт потеряла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 спасибо, мне нужно такое что б дети тоже ели() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 она вполне съедобная для детей, не острая:) Вернее остроту очень легко регулировать, но с красным перцем более "злая", конечно:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 в холодильник - и она стоит, я сверху делаю небольшой слой масла оливкового[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение