Ищу рецепт лечо. Поможите!

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ищу рецепт лечо. Поможите!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Посмотрите в этой теме, я делала по рецепту Наташи vin3, очень вкусно, в теме есть еще несколько рецептов.http://www.likar.info/forum/readall536746.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лечо без уксуса. Очень вкусное! :) Я даже свой давнишний рецепт, не менее вкусный, забросила и перешла на этот. 2 кг помидоров2 кг перца1 головка чеснока1 стакан сахара ( можно и 1/2 стакана) 1 стол. ложка солиПомидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю. (Я перекручиваю на мясорубке)Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам. (Мне нравится длинными полосками или крупными квадратами)Чеснок режем поперёк на пластиночки ( а я терла на тонкой терке)Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут от момента закипания.В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Хранится при комнатной температуре.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже так делаю:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца.) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания[+sign]аллергик[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой !!! Девули, а кто давал рецепт лечо с морковкой, но без лука???? делала в том году , понравилось, но есессна не записала, а в ККЛ его нет.... Морковка крупными брусочками, томаты, перец.... Может у кого есть, хелпните ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! буду выбирать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т.е. перец Вы закладываете в кастрюлю с сырым томатом? Перец за 30 мин не разваривается?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может этот от Небосхил ?(+) Лечо1) Помидоры - 2 кгПрокрутить на мясорубке, кипятить 20 мин2) Сахар - 1 стакПодс. масло - 300 грОстрый перец - 1 большойЧеснок - 1 большая головкаСоль - 1 стол с верхомВсе смешать и кипятить 7 мин3) Перец - 2 кгМорковь - 1 кгНарезать соломкойВсе смешать, варить 20 мин.Наполнить банки и стерилизовать 20 мин Больше не эспериментирую, остановилась на этом рецепте. Очень а)i.ua
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, все вместе. Перец не разваривается. А вот в моем рецепте, который я делала раньше, перец варится 15 минут. В принципе, я думаю, что время варки перца с помидорами можно сократить до тех же 15-20 минут, но я так не пробовала делать.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в прошлом году делала лечо. В рецепте было - варить 10 мин в уже хорошо проваренном томате+ некоторые партии варились мин 13-15 - не очень. Вот те, которые ровно 10 - супер. Поэтому и удивилась
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Скорее всего это зависит от перца. Билозирка, да, очень быстро разваривается, а вот гогошары и полукилограммовые красные перцы варятся подольше. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как раз Билозирки не было. Был весь перец домашний и ратунда с толстенными стенками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, спс, вроде оно ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А у меня сладковатый получился.. Много сахара? Или настоится? Я положила чуть больше пол стакана
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я обычно кладу целый стакан и получается не сладко. А уксус 9%? [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так уксуса у вас нет в рецепте..... не пугайте меня!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, простите! С другим рецептом перепутала! 8-j Тогда, да, я люблю сладкий лечо, но в этом году тоже добавляла только половину стакана сахара на порцию. Думаю, что с сахаром можно играть на свой вкус.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я перец взяла толстенный:) вкусно получилось:) спасибо за рецепт! мужу сладость нравится, а это для него было, поэтому я не парюсь:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) Фух! Радует, что все хорошо! ))) На здоровье!!! ))) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Видимо, все-таки нужно смотреть по перцу. Я тоже не люблю переваренный, а потому смотрю и пробую, чтобы вовремя остановиться. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавлю! вчера попробовали (осталось немножко в тарелочке) ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!+ я не люблю в лечо масло.. этот рецепт просто идеальный! мы сделали крупными кусочками, толстый перец.. такой натуральный! ароматные получился! еще раз спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:D Боже, как приятно! Я очень-очень рада, что Вам понравилось! СМАЧНОГО! :) Приходите еще. :)))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение