будем завтра лютеницу варить)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

будем завтра лютеницу варить) купили сегодня перец, баклажаны, морковку, помидоры бабушка наша в этом году вырастила отменные - слаааадкие)Рецептуру будем завтра обсуждать со свекровью, думаю, найдем общий язык. Ибо она хочет в томатное пюре сразу добавить смолотый с кожей перец и баклажаны (без кожи) и морковку притушеную, а я против. Хочу испечь и перец и баклы, как положено, и потом уже добавит к томатам)Вобщем, держу в курсе)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

впервые слышу, чтобы морковь добавляли. Но там наверное рецептов лютеницы - как у нас вареников, у каждой - свой. [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Наталичка, выкладывый рецепт поскорее ))+ я вчера уже перцы напекла, планировала её делать на днях, но с рецептом еще не определилась ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аааааа Натаааша *захлинулася слиною* що тре зробити, аби отримати рецепт? ))))Готова навіть танцювати - така смакота неймовірна. Але здуру перерахувала її вартість на гривні і якось жаба задавила. Повернусь додому, буду теж варити. Давайте оригінальний рецепт, навіть якщо він складніший - я готова)))[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

морковку добавляют, она дает сладость, но можно и сахар
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фух. Основное почти сделали, теперь самое главное - все смешать и уварить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну не томи, давай уже рецепт )) а
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт в студию [+sign]аллергик[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

итак, не томи, уже 22 -20 а мы только закончили сие мероприятие рецепт называется "на глаз":примерно 10 кг помидоров, 5 кг баклажанов и 5 кг перцев красных, мясистых, 1 кг моркови, чеснок, лук, соль, сахар, 1 литр олииСначала сделать из помидоров сок (мы просто на мясорубке крутили вместе с семками и кожицей, муж еще возмущался, что мол "семочки"и надо, мол, отделять. Мы со свекровью постепенно переняли у него эстафету по выработке сока и спокойненько продолжили. Надо сказать, что кожица у бабушкиных помидоров мягенькая, тоненькая, и совершенно не ощущается. Короче, помидорный сок уваритьИспечь перцы, баклажаны, остудить, очистить от кожуры, сварить морковь (я просто потерла на терке и притушила с водой и олийкою)Все это в печеном и чищенном виде пропустить через мясорубку.Потом - все соединить, добавить олию, соль, сахар, чеснок, лук и уваривать, постоянно помешивая. Мы варили, как и положено, на улице на печке, на дровах в большом противне с высоким бортом, варили-пекли с 16-30 до 21-15 где-то. Но по опыту - могу сказать, что на Познякахз на эл. плите получается ничуть не хуже, по крайней мере до Нового года ни одна из 10-15 баночек практически не доживает!Главное, чтобы не прилипло ко дну. Пригорело ли - можно выкинуть....Но должно свариться хорошо, главное - выкипятить жидкость и мешать-мешать!Горячими разлить в банки. Нам еще осталось их стерилизоватьПробу сняли - муж доволен, дети не успели поесть - позасыпали)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я Вам скажу так: попробуйте хать раз сделать хоть подобие лютеницы, и жаба точно не будет давить) если Вам подарят баночку дом лютеницы, знайте, что это очень дорогой подарок)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это типа икра? или соус? я такого не знаю просто ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это не икра и не соус. Это - лютеница болгарская)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

круто! а есть еще гёзы корейские) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

будем в Корее - попробуем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы не в Корее) и не в Болгарии (на этом форуме))() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

большое спасибо! буду экспериментировать на выходных+ попробую одну порцию с баклажанами сделать, а вторую без ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, что если напишу "песто" никто не будет спрашивать это соус или икра, и не будет отправлять в Италию кто не знает - пойдет в гугл. тем более, рецепт написала, ну что непонятного?Лютеница это не икра и не соус. это такая паста что-ли, которую на хлеб мажут и брынзой сверху посыпают. сравнение с соусом и икрой не вижу возможным
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))) нам вчора подарували 2!!! за невеличку послугу. Але вельми дякую за рецепт, повернемося - буду робити [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение