Опубликовано: 12 авг 2014 2 вопроса по заморозке овощей 1. Перец. Хочу заморозить целым для фаршировки. Если я его буду вкладывать один в один для экономии места, я смогу потом их рассоеденить без последствий? Перец потом мороженый фаршируют или нужно предварительно разморозить? 2. Баклажаны.Не могу найти тему в которой шла речь, что баклажаны перед заморозкой надо запекать. Расскажите как правильно. До какой степени запекать? Целыми, а потом резать, или сразу кусочками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 я так делаю баклы всегда+ Запекаю целиком (мелкие) или вдоль разрезаю крупные.Запекаю до мягкости серединки – один раз переворачиваю во время запекания.Мякоть полностью вышкребаю, режу кубиками, фасую в кульки для заморозки порциями ( на 1 блюдо, салат) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 от кожного року зюираюсь ъх заморозити ы продупляю:( [+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 по перцам. да, их вполне реально сложить "стаканчиками" один в один и заморозитьпотом достать пакет (я штук по 20 небольших морожу, как раз на кастрюлю готового продукта). оставить до полной разморозки.и далее фаршировать как обычно, они крепенькие и не расползаютсяможно заморозить и сразу фаршированные, но они намного больше места занимаютразъединить замороженные, я думаю, нереально.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 мне на днях мамуля второе ведро передала -+ одно уже заморозила ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 по п.1. я морожу небольшие перцы, но сначала выкладываю их в камеру по одному, а когда немного прихватятся уже складываю один в один. Раскладываю по 5 шт, чтобы потом было удобно доставать нужное количество. Перед приготовлением достаю, чтобы немного разморозить, разделяю, начиняю и готовлю.По п.2. - запекаю целые небольшие баклажаны в духовке до обгорания шкуры, т.е. на высокой тем-ре. Снимаю шкуру, охлаждаю и раскладываю в морозилку опять по одному, а потом уже в пакеты более крупными партиями. Кстати, как-то раз была возможность баклажаны на мангале испечь - вообще класс! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение