Опубликовано: 12 авг 2014 Кто вялет помидорки. подскажите пжлст! Девочки, в этом году впервые вялила помидоры. Вялила по рецепту из ККЛ. По этому рецепту необходимо было вычищать семена и серцевину.так и сделала, получилось вкусно, но например в тех же сильпошных помидорах в баночке плавают и семена и, похоже, серцевина там не вырезана. Я еще в прошлом году брала в сильпо баночку помидор. помню что вкусные были, но относительно моих не помню конечно, давно было)девушки, вы вычищаете семена и серцевину или не стоит заморачиваться?И еще. скажите, какой сорт берете для вяления? я пока только со сливкой эксперементировала. сейчас лежит много мясистых круглых красных и розовых.кто-то вялил из таких? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Я не вычищяла сердцевину получилось вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 в"ялю чумак. серединку вибираю, бо інакше довше процес йде [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Ну я так і підозрювала, що довше, але цікаво чи впливає на смакові якості) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 спасибо. наверное, попробую партию сделать не вычищая. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 всегда вычищаю. с мякотью намного дольше вялить и выходит дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 дороже в плане потребляемости электричества духовкой? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 не вынимаю никада, мне семена не мешают [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 це теж. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 +1 [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 с разрешения автора подниму темку и спрошу в этой. Девушки, а что делать, чтоб+ они подольше хранились?И вообще сколько они хранятся?Не я конечно могу их и за неделю слопать, но хотелось бы на подольше.А какие еще премудрости в этом деле?Я ускакала за помидорами, и очень жду советов.[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 из моего опыта главное хорошо привялить не до чипсов, но и не мягкие. И залить маслом , чтоб покрыло. И утрамбовать в банку плотно. Я храню в холодильнике. И последнюю банку доедаю в мае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 я свои в июне доела ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 а я тут начиталась рецептов , и все советуют сырым чесноком и розмарином перекладывать, так вот+ это наверно не долгоиграющий рецепт?Мне кажется оно так долго не простоит. Или можно?[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 Оль, а ты делала как в КК? Я тут еще нарыла вяленые баклы в уксусно-перченой заправке, вот думаю. [+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 слу, а я ваще рецепта не вижу , ни в КК, ни в консервации я делала обычно: без семечек, вялила, потом олив. масло, травы, чесночок и в х-к.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 сенкс, я вот тоже думаю так для долгосрочного, а те что на сейчас, переложу чесноком и прочей вкуснотой, настою денек))) и проглочу)) Спасиб. [+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 я всегда чайной ложкой вычищаю, очень быстро получается, сорт беру некрупную мясистую сливку. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 у меня по такому рецепту одна баночка простояла в холодильнике до весны, мы ее тупа не видели там, завалялась на верхней полке, все ОК, весной было очень в тему. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 +1 [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 масла лейте так, чтобы покрывало помидоры [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 вот рецептик из консервации:http://www.likar.info/forum/messageview8511498.html [+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 оно [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 стоят как миленькие, я и свежий базилик кладу, и чеснок, и другие специи, хорошо высушенные стоят и без холодильника [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение