Соус на зиму на основе томатов - прошу рецепт.

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Соус на зиму на основе томатов - прошу рецепт. Такой, чтоб можно было просто прогреть с пастой, или добавить к тушеному мясу, например. Просто томатного сока закрыла, с томатным соусом без добавок (упаренный сок, для пиццы, например) - еще подумаю, хочу ли возиться. А вот что-нибудь пикантное интересное рассмотрю с удовольствием. Есть проверенные рецепты? В ККЛ пусто. Рассмотрю все предложения ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю аджику, ее и в пасту и в пиццу и в борщ потом можно. Я ем ее просто так, практически ложкой из банки :)) очень вкусно+ томаты, перец, морковка - основа.если интересно, поищу рецепт.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я помидоры перекручиваю с перцем 3 части помидор и 1 часть перца красного, или как получится, перекипятить, подсолить, в баночки закатать, под одеяло, зимой и в борщ, и капусту, голубцы стушить и жидкость отцедить, в борщ использовать, а гущу намазать на пиццу. очень идет эта заправка у меня:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поищите, пожалуйста ) () --
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

перец сладкий в смысле? () ==
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну дык, кетчуп со сливами http://likar.info/forum/10_290826_8478532.html - кто-то не тщательно смотрит ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже аджику делаю (варенную) разную по остроте и тогда можно ее добавлять в блюда[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще, как вариант, помидоры в собственном соке, только помидоры можно измельчить и снимать шкуру - классно для соусов к пасте[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, лучше красный или желтый толстостенный стараюсь подешевле брать, сойдет и мелкий.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блюда получаются очень ароматные
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот рецепт, пропорции перец-помидоры делаете по наличию http://moireceptik.ru/zagotovki/ovoshchnye_zagotovki/378-zapravka-iz-pomidor-s-bolgarskim-percem-na-zimu.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ловите + Аджика- помидоры - 5 кгпо 1 кг :- перец болгарский- морковка- яблокиВсе перекрутить на мясорубку, добавить:- 3 стол. ложки соли- 300 г. сахара- масло подсолнечное - по рецпту 0,5 л, но добавляю меньше, где-то стакан, максимум полтора.Варить около 2 часов, добавить 250 уксуса, острого перца по вкусу, чеснока 300 гр ( я кладу меньше).Проварить еще около 0,5 часа. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот буду на днях проверять подругин анклбенс)) с ананансами)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 очень вкусный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а лечо? так вкусно с пастой.... или кетчуп с базиликом ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, делала без шкуры в собственном соку и базилик в банки добавляла. отлично ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогично! делаю такое еще со времен поездок в колхозы во времена СССР и шаровых овощей. Тоже и в борщи, и в голубцы,а особенно -в тушеную фасоль идет! ммм!!! Причем перец белозерка идет отличнейше, ратунда -тоже. В общем,какой подешевле или какой под рукой. Закатываю в 200-граммовые баночки с закруткой или в бутылочки из-под кетчупа. Ни под какое одеяло не ставлю -и так отлично.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, и я такое делаю. Тоже очень быстро заканчивается, я в бутылочки из-под молока закатываю по 200 мл)[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лютеницу всегда делаю, но только там печь перец надо, а это не очень приятно...http://warunik.livejournal.com/29216.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девочки, спасибо всем! простите, захомуталась и не смотрела тему )) () ==
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! () ==
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык слив нет, Ленко )) я из наличествующего пытаюсь делать ) () ==
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, Свет ) на даче подобные неприятности не имеют значения - можно на воздухе делать () ==
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как это нет? и что на соседском дереве нельзя трохи .... позаимствовать? ;) на самом деле, можешь сливы опустить, они просто придают определенный привкус, а по объему их там совсем немного. До речи, я добавляла в один замес такого кетчупа барбарис - очень приятный нюанс получился во вкусе[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кекчуп:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.