Опубликовано: 4 авг 2014 подскажите рецепты: порезанных огурцов и кабачков дольками Подскажите пожалуйста рецепт консервации:огурцов, они крупные, хочу порезать кружочками и закатать.И кабачков, дольками (не икра)[+sign]Вопрос на женском форуме: "Всю ночь сегодня проплакала. Посоветуйте из-за чего?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2014 Мне вчера Scudo дала (+) в теме про баклажаны.Туда смело можно добавить огурцы четвертинками.вот такие кабачкиКабачки малосольныеРецепт малосольных кабачков найти было очень сложно, но мне удалось. Старанья окупились с лихвой - кабачки получились даже вкуснее, чем огурцы. Итак...3-х литровая банка2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)1-2 головки чеснока2-3 зонтика укропа вместе с зеленью2 ст. л. соли0,5-1 ст. л. сахара1 большой лавровый лист или 2-3 маленькихКабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками. Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями. Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше. Один-два дня и они готовы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2014 спасибо. А кабачки после того, как залить рассолом можно закатывать? не надо пару раз заливать кипятком до этого? [+sign]Вопрос на женском форуме: "Всю ночь сегодня проплакала. Посоветуйте из-за чего?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2014 если закатать - любой хороший маринад - и вперед, я бы сделала ассорти, кабачки кусочками, огурцы, помидоры мелкие, морковку, перец болг и пару яблок - вкусно будет. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2014 я вот такие делаю: огурцы кружками по рецепту Гастронома или салат "нежинский", тут есть этот рецепта кабачки я такие сделала:1. На дно литровой банки кладем стандартный набор приправ и специй, Кабачки режем кружочками и заполняем банку Первый раз заливаем кипятком и даем остыть. Второй раз заливаем рассолом: На 1 л 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки уксуса Стерилизовать 20 мин. Мне не нравится очень кислое, я кладу: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%, 1 ч ложка сахара.2.Кабачки на 4- 5литр.банок. В банку на дно-1 морковь кружочками,1 сладкий перец на 4 части,1 луковица кружочками,лавр,петрушка,1зубок чеснока. Нарезать молодые кабачки кружочками,плотно сложить в банку и залить маринадом,стерелизовать 25 мин.(заливку не до верха,чтоб не вытекала) Маринад;1,5 литра воды,1 стакан сахара,0,5 стак .под.масла,2 стол.ложки соли и 1 стакан уксуса в последнюю очередь,все это закипятить. 3.Ингредиенты Кабачки 1000 г Чеснок 1 шт Перец горошек 10 шт Лавровый лист 4 шт Сахар 2 ст.л. Укроп с семенами по вкусу Уксус 2 ч.л. Масло растительное 5 ст.л. Способ приготовления: Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. В пол-литровые банки укладываем слоями: рубленый чеснок, перец, рубленый укроп, лавровый лист, 5-6 кружков кабачка, затем все повторяем. Когда банка наполнится, заливаем все смесью из чайной ложки разведенного уксуса и сахара, банку взбалтываем. Стерилизуем в течение 10-15 минут, затем закатываем, укрываем полотенцем и охлаждаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2014 спасибо! [+sign]Вопрос на женском форуме: "Всю ночь сегодня проплакала. Посоветуйте из-за чего?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение