Близится д/р,необходимы проверенные рецепты интересных пирогов.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Близится д/р,необходимы проверенные рецепты интересных пирогов. На работе необходимо выставится как-то необычно. Все заказывают пиццу - делают бутеры, но это уже надоело.Подскажите интересные и не сильно морочливые рецепты закусочных пирогов. Я, например, обычно делаю с плавленным сыром + зелёным луком, с капустой и рыбный, а хочется чего-то необычного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

речь про закусочные пироги? я нежно люблю такой+ это копия из ККЛАвтор: кротихаДата: 04.05.2010 11:43Тема: новый пирог - закусочный ( мона на завтрак...быстро и вкуснооооо).рассказываю :слоёное тесто ( я его обожаю , несмотря на калории чёртовы) , в форму , сделать бортики , натыкать вилкой и в духовку. Делала с дрожжевым слоёным ( лежало для другого) , но лучше с бездрожжевым, не так поднимется.пока тесто минут 5-7 в духовке пропекается- начинка. Пачка творога , посолили , поперчили , туда нарезали много зелёного лука , 1 сырое яйцо , шоб кучи держалось. Начинку на тесто. СВерху мона выложить четвертинки варёных яиц , сыпануть тёртым сыром и ещё на 15 миут в духовку....Вкусно - страсть как.Из расчёта на маленькую пачку теста ( 450 гг).Будет большая- 2 пачки творога.Сейчас можно лук заменит шпинатом.На работу его как раз и лучше подавать остывшим, т.к. горячий он режется только большими кусками, а как остынет - как угодно:)))+ я люблю пироги с рыбой, или даже конс. скумбрией , рисом и яйцом - на любое любимое тесто.+ хачапури+ беляши+ курник+ блинный торт в любом вариантеОМГ, на закусон - всё, что угодно, было б что закусывать))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, про закусочные! Спасибо, Оля, я вас ждала :) Помню когда-то читала этот рецепт от вас и потеряла, а поиск не работает.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кто-то мне говорил, что "мои" расстегаи с семгой, яйцом и шпинатом делал цельным пирогом. но там дрожжевое тесто - такое интересно? хотя, говорят, дрожжевое тоже можно готовое в суперекупить. но, я мыслю, на цельный пирог гораздо больше рыбы уйдет, чем на расстегаи.рози еще делала абсолютно убийственный рулет с семгой и шпинатом (тоже дрожжевой).о, перечитала, что с сыром, капустой и рыбный для вас обычно.предложу необычную начинку из фасолевого пюре с маком, но вы ж такое не станете делать:))а вообще, мне кажется, ваша тема - киши: там начинок мильон и одна штука:)[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, расстегаи очень интересны, давайте рецепт Тесто я могу сделать и сама - это не проблема.Где бы еще найти рецепт роззи "убийственный рулет?!Рулетик и расстегаи сделала бы с удовольствием.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фасолевая начинка с маком вкусно в маленких пирожках ИМХО и как по мне оно больше для зимнего сытного обеда, ну такая у меня ассоциация :))я бы сейчас действительно кишами баловалась
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня есть классный рецепт- бесподобный пирог получается 270г муки 1 яйцо1 ст.л сахара125г сметаны ( желательно 20%)50г сливочного масла комнатной температуры1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)1/2 ч.л соли Начинка:1 свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)2 головки репчатого лука80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)2 яйца3-4 кусочка бекона ( подчеревки)1/2 стакана сметаныПриготовление:Смешать все ингредиенты руками. Достаточно только слегка заместить. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится). Готовим начинку:Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.Лук порезать полукольцами.А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Сыр натереть на терке.Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.Теперь все готово для сборки пирога.Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку. Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх. Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет. Вкусен и горячий и холодный.С высоты своего опыта общения с пирогом могу сказать, что это универсальный рецепт, по которому замечательно получается пирог со скумбрией, в праздничном варианте- с сёмгой, те кто не ест рыбу - с куриным филе!!!(или просто быстро надо приготовить и лень с рыбой морочиться...),но есть ещё один шикарный рецепт - с сыром фета!!!(только соль уменьшайте, он сам солёный),в бюджетном варианте - это лук с шампиньонами !!![+sign]И-нна[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

могу на почту бросить рецепт с картинками.Пишите на :info@decoupage.com.ua Пирог получается очень вкусный, все кто пробовал в диком восторге.Рекомендую![+sign]И-нна[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

воть Тесто400г муки17г живых дрожжей1ч.л. соли50г сахара70г масла1 яйцо120г молокавымесить тесто (сначала жидкое, потом схватывается),дать настояться в теч. 3х часов с 2мя-3мя обминками.Начинка6 яиц сварить вкрутую1 луковица мелконарезанная дожарить, добавить600гр шпината, протушить, влить30г жирных сливок+ соль, перец600гр красной рыбыраскаталь тесто в маленькие кружочки,выложить слоями начинку:*яйца кольцами*шпинат*рыба длинными кусочкамипосолить, сспч,защипитьособые гурманы могут поверх рыбы в отверстие положить кусочек сливочного масласмазать яйцом, испечь при 180 град. ок. 20 минут (ну, ес-но, зависит от величины расстегаев)у рози, насколько я помню, там тоже тесто дрожжевое, красная рыба, шпинат и соус бешамель... шпинат там в соус чуть ли не сырым кладется (или мне помстилось - не поручусь).[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, ес-но для зимнего. но поступил запрос: не рыба, не капуста, не лук с сыром + оригинально, гуглпоиск в моем мозгу отозвался такой вот начинкой:)хотя... хотя... помню, в подобную жару лобиани на шашлЫках розошлись как дети в школу (чи як чукотко казало "пішла як перша жінка з хати!":))[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, девочки, за помощь...буду творить или вытворять... :) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если из необычного, то пироги с визигой ;) а так, например, из итальянского:кашателлиhttp://www.ellamartino.ru/ru/recipes/kashatelli-casciatelliя делала как чисто сырные, там и с добавление пряной травы.крешетеhttp://elladkin.livejournal.com/194315.htmlи фокаччи всякие с начинаками - ветчина, сыр, травы[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пошла гуглить все незнакомые слова :)))) а их оказалось многааа..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и от меня спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

осетинский с брынзой и листьями свёклы. делала по первому из гугля - очень вкусный как горячий, так и холодный. Да и вообще, все осетинские вкусные![+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И мне скиньте с картинками armatum@ukr.net
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я робила цілим) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.