Салат "огурцы Нежинские"

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Салат "огурцы Нежинские" Делала два года назад, рецепт брала из интернета и не сохранила.Салат получился очень вкусный, хочу повторить в этом году.Пошла искать и совсем запуталась, по каждой ссылке разный рецепт.Точно помню что весь салат стоял и пускал сок, потом в банки и стерилизовать, воду не доливала.Может кто-то делал проверьте рецепт пожалуйста огурцы Нежинские
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Никто не закрывал по такому рецепту? * с надеждой* Пора уже начинать, а я всё в раздумьях.Правильный рецепт нежинских действительно вкусный - хрустящий.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я закрываю по рецепту из старой книжки. Хрустят. :) Как их только в инете не называют. Даже "Не жЕнский" встречала. :) Фото 1 Фото 2Cалат "Нежинский" Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года.Огурцы - 1200 г Лук - 750 г Молодой укроп - 20 г горький и душистый перец - по 2-3 зерна Составные части салата заклыдывают в сыром виде. Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм.Лук разрезают на половинки и режут на пластинки толщиной до 3 мм.Укроп режут небольшими кусочками до 6 мм.В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладывают горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала).Добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я взяла 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывают оооочень плотно!!! По рецепту четыре 0,5 л банки, а у меня еле вошло в 5! Заливают салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут. Воды очень мало входит, и она скорее для того, чтобы огурцам не пришлось выдавать свой сок и оставаться хрустящими. Затем устанавливают банки в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении стерилизуют 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Всё порезанное зразу в банки или должно постоять и пустить сок?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю по рецепту Гастронома, но они провариваются сначала, без стерилизации хрустящие получаются. вкусно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все порезанное сразу в банки, сразу залить и поставить стерилизоваться. :) Я сразу заливаю, потом включаю подогрев воды в кастрюле, кладу на дно полотенечко... Пока вода нагревается до нужного, то как раз и проходит 10-20 минут. Тогда переставляю банки в кастрюлю с уже горячей водой и стерилизую.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение