Опубликовано: 31 июл 2014 Яблоки - белый налив, делитесь, что с ними делать:))) Вот нашла интересные рецепты:компот из яблок на зиму, понравился нетрудоемкостью, сложил, засыпал сахаром, залил кипятком, закатал, укутал:http://kulinaroman.ru/kompot-iz-yablok-belyj-naliv/Уже сделала 5 3хлитровых банок, очень быстро.Заготовка для начинки для пирогов, тоже интересный рецептhttp://derevnyaonline.ru/community/55/1742 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 блін, де Ви були раніше))? ми стерилізуємо, це вбитися об стіну можна((( [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 раніше в мене не було такої кількості яблук:)))) А це мені привезли "на шару", останнім часом шукаю методи, щоб меньше зусиль прикладати:)))Стерелізувати - це було давно, а заливати кипятком, потім сиропом чи розсолом, це вже легше, а щоб один раз заливати і закатувати - то недавно зробила відкриття:))) Але напевне повну банку не слід накладати, а слідувати рецепту, що я і зробила, щоб ці яблучка достатньо прогрілися. Зробила перший раз так. Мояґ родичка закатує повними банками і говорить, що це єдиний компот у неї, який повністю з*їдається ( яблука смачні ), але вона стерелізує, а вишні, сливи, абрикоси у неї - юшечку випили - решта не з*їдається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 тю, а ты чо, не знала? я никада компоты не стерилизую разве что персики целиком заливала не 2 раза как обычно, а трижды - они ж здоровые, чтоб прогрелись[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 сама придумала варенье/повидло не люблю из за излишней сладкости и неестественного вкуса.Компоты не пьём и много места занимают.Чищу яблоки от серединок, на четвертинки(чтобы при необходимости можно было удалить потом) варю с НЕБОЛЬШИМ кол-вом сахара, чуть сладкое, без воды, только чтоб они размякли и потеряли форму (для налива - мин 15-20 с головой, может и меньше), туда гвоздика, корица, кардамон, ваниль, перчик можно душистый короче всё пряное на выбор. Был жмых от сока - туда же, абрикосы - тоже.Банки не стерилизую, помыла, кипятком, залила яблоки, закрутила, перевернула. Хранится без холодильника больше 2 сезонов точно, в этом проверю третий.Очень вкусно с творогом, начинка к пирогам(жидкая), мороженое... за раз съедаю ) 0.5 литра.Возбудилась, пойду открою:)))[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 я персики залила раз, але вони в мене були чвертями. подивимось... [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 Спасибо, интересно, а шкурки потом не чувствуются? А я жмых от сока выбрасываю, но я серединки на сок не чищу, разве что червивые............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 шкурки остаются отдельно, конечно, чувствуются, я их ем с удовольствием. Похоже на густой компот, без жидкости.На сок я тоже не чищу обычно, но когда есть, куда пристроить жмых, очищаю серединки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 нюхати і гризти, гризти і нюхати :)) і пісяти по ходу, прекрасний сечогінний ефект :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 ой, що там нюхати... самий невиразний сорт яблук, ІМХО. от данешта, дааааа))))))))))))))))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 тавишоооо! це самий чудовий сорт (як язик показати смайликом?)) але то в мене, мабуть, з дитинства - у діда була величезна яблуня, на якій я навіть намагалась спати )))))[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 чоловік на вихідних купив білий налив - я просто нанюхатися не могла, ну так пахнуть, всі тікай! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 а антоновка тобі як? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 а я її взагалі не люблю і не знаю. Навіть для гуски не можу відрізнити. З дитинства не люблю :) я люблю малинівку, ріхард, сніжний кальвін, слава переможцю, ну і білий налив, звичайно. Терпіти не можу йона і подібні крохмалисті сорти. А ти які любиш? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 антоновка пахне так, що її неможливо ні з чим переплутати, вже дозріває, до речі) я люблю данешту, з зимових - фуджислава переможцю - от жую зараз, вже 1,5 кг зжерла)) але то мені шкода викинути, назріло стільки, що не встигаємо переробляти () але вона до речі теж, як полежить трохи - так на картоплю стає схожа, а я ліблю щільненькі, щоб вгризатися та сік бризкав. такі лиш на з дерева бувають...[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 Ооо, ДАНЕШТА.... это самые вкусные яблоки в мире, только редко бывают сейчас :( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2014 і я антонівку не люблю - що там можна любити? люблю семеренко, славу, налив, малинівку і той-во... були такі яблука, завбільшки з голову немовляти, ти його кусаєш - а там самий сік... не знаю сорту.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2014 Способ №2 - давно использую. Отлично!) А ещё рекомендую делать яблочный уксус и сушить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2014 а у некоторых оскомина начинается только от самого запаха яблок и Сенсодин - до ср..ки кари очи :(([+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2014 я сейчас варенье варю, ломтиками. хоть и говорят, что нельзя из налива варить, но пропажа ведра дармовых яблок мотивирует. + маман о прошлом годе варила, было вкусно.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2014 очень вкусное и легкое варенье, а точнее даже повидло из них получается+ только обязательно надо снимать с них кожу. 2 года назад я наварила его из дармовых яблок банок 10. Шкурки изрядно потом мешали наслаждаться восхитительным десертом. Сахара я клала не очень много - где-то 0.5 кг на кг подготовленных яблок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение