Хочу домашнего кваса

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу домашнего кваса Такого с хлебным вкусом и с пузырьками.Может есть у кого-то проверенный рецепт?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

здесь недавняя тема http://www.likar.info/forum_arch/theme/649965.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, пошла смотреть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

порезать украинский хлеб на куски+ высушить (даже, чтобы слегонца подгорели-поджарились) в духовке. Можно и на сковороде сухой.В 3-хлитровую банку: 14-16 ч.л. (это я так кладу именно чайными, потому, что у меня в банке живет чайная ложка)+5-7 изюмин (на первую закваску, позже они не нужны будут)+ 4-5 кусочко сухарей+ воды не доливая до края, чтобы бродило+накрыть чем-то дышащим = на солнышко на 2-3 дня (в зависимости от яркости солнышка). Потом слить оставляя жмых в банке (то, что хлебного всплыло, выбросить, а то, что на дне, оставить) и поставить в холодильник. Остыло - можно пить.В жмых добавить сахар и сухари, залить водой и снова на солнышко.Первая закваска может быть не очень вкусной, но вторая точно получится.Некоторые в первую закваску добавляют дрожжи, но я не люблю.[+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы не советовала брать украинский хлеб или арнаутский. там ржаной муки совсем мало, вкус получается мутный и неяркийРумянец или Житний - намного вкуснее[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дело Ваше. я написала, как делаю я. [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может солод добавить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробуйте. я ничего не добавляю. [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне проще хлеб правильный найти :) если бы могла найти солод - то пекла бы дома бородинский хлеб а не позорилась с покупным :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в любом приличном супермаркете солод сейчас есть ферментированный и неферментированный[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я кроме Новуса и Ашана нигде не бываю. остальные супермаркеты не просто далеко, а очень далекону и - понятия не имею как этот солод выглядит и какой нужно брать[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я как раз в Новусе и купила,он возле разной модной муки Покупала кукурузную - и он рядышком стоял, солод в смысле.Там даже был рецепт кваса, но весной мне было не надо, потому упаковку выбросила, а солод в баночку с герметичной крышкой ( его сильно любит моль).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про Ашан не знаю, в Новусе точно был выглядит вот так:https://img3.zakaz.ua/zakaz-HP-630-Notebook-PC.1371640088.ad72436478c_2013-06-25/zakaz-HP-630-Notebook-PC.1371640088.SN1741CD.obj.0.8.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpgэто один из производителейно встречаются и др. Стоит обычно на полках рядом с мукойДля темного хлеба надо использовать ферментированный[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тааак. где мука стоит знаю. а как он выглядит? в пакете? полкиловый?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!!! как раз сегодня буду в Новусе, куплю себе а в бородинский еще ж что-то нужно?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если по правилам, то бородинский это ржаная мука обдирная и обойная в равных долях + солод + патока+ закваска + специи/сахар + вода [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой-вей... я в супермаркетах видела только обойную ржаную патока - это что-то темное? на крайняк Клази медом говорила можно заменитьзакваска меня убила.а дрожжами нельзя заменить?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я покупала в бумажном пакете грамм 300 вроде
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пеку по рецепту из книги Панасоник 255 там нужна ржаная мука, солод и мёд, кориандр- остальное обычные ингредиенты ( мука пшеничная, соль) я ещё изюм добавляю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я ж написала "по правилам" ;) в суперах скорее ржаная обдирная (Житнє борошно обдирне), я использую его + цельзерновую пшеничную (где-то 60/40), вместо патоки темный мед, дрожжи живые, специи, как в рецептеТ.е. у меня это уже не бородинский, а просто темный хлеб, хоть и довольно вкусный - семейству нравится[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

патока - да, б-м заменяется медом, у нас правильной патоки я не видела, мне один раз только досталась по случаю...закваска - она как раз и дает правильную кислинку. дрожжами не заменяется.закваску можно купить сухую, но не в суперах.мне из сухих роги дункель нравилась, но, думаю, любую ржаную брать можно.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Получилось, спасибо. Взяла Ваш рецепт за основу. Хлеб украинский ( не сухарики), сахар, изюм, солод, сухие дрожжи - за сутки первый квас готов - мужу понравился, мне слишком насыщенный.Поделила закваску на две банки, добавила сахара и изюма - жду.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.