Как заморозить кукурузу?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как заморозить кукурузу? Хочется зимой сварить початочек и съесть :) Кто-нибудь пробовал морозить кукурузу? Как ее морозить? Сырую? А потом разморозить и сварить? Или морозить уже сваренную?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

когда я покупала в пакетах замороженную, она была уже вареная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы пару раз морозили сырую, потом доставали и варили )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой папа года три морозит вареную.я не пробовала,но он очень хвалит потом в микроволновке греет и ест
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блиннн...смотрю, мнения разделились :) Можно и так, и сяк+ Что же выбрать? Прям не знаю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и так и сяк ))), а потом расскажите как вкуснее))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та я уже зафигачила всю в морозилку. Сырую. Зимой посмотрю, чё получится ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 Мерзлою клала в холодну воду і варила. Нормально.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого ))) лихо вы))) будем знать к кому зимой обращаться за кукурузкой )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

варим и замораживаем уже давно. Потом в микру, получается как только сваренная)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спс за идею )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, яка гарна ідея) то що Ви, автор, вирішили? сиру чи відварену морозити, бо я теж маюся) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скопирую для всех интересующихся, надеюсь будет полезно Технология обработки растительного сырьяКукурузаВ Венгрии кукуруза подвергается быстрому замораживанию исключительно в початках. Полуфабрикаты и готовые продукт из вылущенной кукурузы также можно сохранять путем замораживания. Очень важным является требование к степени зрелости початков.Подготовка початков к быстрому замораживанию начинается с удаления листьев и волосков, т. е. с очистки. Нужно отметить, что на холодильное предприятие часто прибывает уже очищенная кукуруза. Очистка совмещается с обрезкой початка. Нижний край початка, скрепляющий листья, обрезается с помощью кругового ножа. Эта операция делает очистку более легкой. После обрезки концов и очистки следует переборка, во время которой удаляются дефектные початки (с побуревшими зернами, с неравномерным густым рядом зерен и т. д.).За рубежом принято перед бланшированием производить мойку. В Венгрии к ней обычно не прибегают. На этой стадии проводится резка. Шарнирные ножи разрезают початки на куски длиной 120—140 мм. Подготовленные таким образом початки бланшируются 15 мин при температуре 95—98° С. Обычно это водяное бланширование, но иногда применяется и бланширование паром. К бланшировочной воде часто добавляют 1—2% сахара. За бланшированием следует охлаждение до температуры 15—20° С и от деление воды. Заполнение тары, упаковка (сортировка по размерам) могут производиться перед замораживанием или после него. Быстрое замораживание ведется в туннелях при температуре 35° С.Быстрозамороженная кукуруза выпускается I и II сорта. Она должна быть полностью промерзшей и не содержать льда. Потребительская упаковка состоит из двух початков. Если нужно заморозить вылущенные кукурузные зерна, то последовательность операций должна быть такой: очистка, обрезка концов; предварительная мойка; инспекция; вылущивание; разделение зерен и кочерыжек; флотационная мойка, отделение воды; бланширование; охлаждение, отделение воды; быстрое замораживание; сортировка, упаковка; морозильное хранение.В Венгрии быстрозамороженная столовая кукуруза — популярный продукт. Более широкому ее распространению препятствует отсутствие достаточного количества сырья.«Быстрое замораживание пищевых продуктов»,Э.Алмаши, Л.Эрдели, Т.Шарой[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сырую запихала )) лень мне было ее сейчас бланшировать )) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та не за что! присоединяйтесь к заморозке! ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ніфіга собі, цілий процес))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.