Опубликовано: 18 июл 2014 Помогите с выбором блюд Надо организовать быстрый и сытный стол, человек 20, типа празднично, в загороднем доме. НО: есть вегетарианцы, есть кормящие мамы (на диете), есть те, кто не ест говядину и свинину. И времени на готовку - минимум, желательно с вечера максимально заготовки сделать. Жарить шашлык не хочу, набрыдло :) и опять же, все приедем и надо сразу перекуситьПирожки/пироги с вечера соленые? типа с сыром, рыбой, и т.д....силосный салат..., овощная нарезка, какие-то баклы/цуккини можно с вечера приготовить? буженина? щось солодке...скучно выходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 Шашлык это сытно + развлечение ( костер, сама жарка, атмосфера) и быстро Если не хотите банальный шашлык сделайте с перепелок - дороже, но интереснее и вкуснее (или рыбный).Вегетарианцам на костре пожарить овощи гриль, чудно получаются шампиньоны ( предварительно замариновать в майо).Каша на костре - вкусно сытно.Не сладкий пирог или пиццу дома сделать.Нарезку колбасно - сырнуюРулет из лавашаФукты, сладкое купила бы, которое без крЭма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 нда, пожалуй от шашлыка и овощей гриль никуда не убежать ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 это развлечение, если гостя поставить к мартену, а если сам хозяин будет целый вечер возле мангала стоять - это такой сомнительный кайф....мы вот для пати на 20 человек отказались от мангала, будем все делать заранее в духовке и на плите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 наше коронное блюдо+ Почеревка:)Раскладываем на большую тарелку хлеб (у нас в селе неимоверно вкусный сельский кирпич!). а сверку жареную почеревку!под водочку- бомба!!! улетает всё, что приготовили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 если мангал есть- можно овощи в котелке? или кашу в котелке? или вы такое не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 хачапурі з листкового тіста з сиром або якусь баницю можна буженіну в мультиварці з вечора. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 все-таки с блюдами на открытрм огне будет легче, можно просто подготовить а-ля салат-бар, т.е. отдельно овощи для жарки на решетке, картошку , отдельно рыбу, мясо, колбаски, сыр, хлеб.В качестве закуски сразу пойдут пирожки с начинками, хачапури и легкие маринованные овощи.+ всякие фрукты и напитки[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 та просто. я гарно зв*язую кусок свині (антрекот, ошийок, надпочечна частина), мариную у травах з сіллю, олією і оцтом, шпигую часником, потім по 20 хв. на випічці з кожної сторони, заливаю маринадом і на тушкування на 2 години. Потім виключити (не лишати на підігріві) і дати вистигнути в соці. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 Вареники. С мясом, с картошкой, с ягодами - мороки много, но зато для любого едока подойдет () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 аналогично делаю говядину, но не завязываю и не заливаю маринадом, готовится в собств. соку + оставляю на ночь томится на подогреве, утром, еще горячей, заворачиваю в фольгу и в холодильник.Получается СУПЕР! [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 или уху в котелке, вкусно и нестандартно. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 +1 к перепелке и рыбе. Рыба готовится быстро, возни минимум, потом на уже утихшие угли бросить перепелов, и не особо за ними следить, они вкусные, если томятся долго на очень слабых углях. Ну или вместо мясного сделайте дома буженину. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 просто коли мнясо вистигає в соці, воно набирає частину соку назад і стає сочнішим (винятковий приклад тавтології і нестачі словникового запасу :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 Дякую, смачно! Бо я тільки у духовці робила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 О, на 20 чел героем надо быть!хоть и вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 это точно, лучше пожарить шашлык и привлечь к процессу гостей :) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 из 20 чел найти нужную кандидатуру)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2014 Тут согласна. Это автору может надоело, а гостям - в самый раз и вкусно, и не так уж морочливо, и беспроигрышный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2014 +1 и от себя еще (+) 1) блюд на гриле природе очень ожидаемы и востребованы теми, у кого нет дома или дачи). Я мариную телятину на кости или для шашлыка, детям чуть-чуть свинины и курицы, плюс делаю рыбу ( модно красную, можно сом, можно скумбрию и т.д.).2) организация процесса. По приходу готовы салаты и закуски и холодное шампанское. Закуски сразу идут в ход. Потом дети играют или ездят на велосипедах или в бассейне. Мужчины плавно переходят к мангалу ( прихватив закуски, лед и спиртное), женщины выносят в посудинах замаринованное мясо ( каждый вид отдельно) рыбу, и т.д. и посуду, куда это все снимать. Женщины сидят в доме и перетирают кости всем, пока мужчины готовя гриль, пью, закусывают и обсуждают жизнь. В духовке допекается картофель или овощи гриль или пюре на плите.Все довольны и наслаждаются общением.3) Закуски. Тут конечно и свежие овощи, и салатик типа цезаря ( если едят свежие овощи нарезанные брусочками(морковка, сельдерей, огурец ), соус из голубого сыра. Тарелка с нарезкой, сейчас идеален хамон с дыней). Если пьют водку, то от солений не уйти и сала, женщинам сырную тарелку и виноград. . Ну и всякие хачапури и пироги с сыром и зеленью. Буженина у нас обычно не идет, как и традиционная нарезка. Все можно приготовить накануне и упаковать в пленку, заправить перед подачей. Можно еще шапки шампиньонов нафаршировать накануне и запечь в духовке или на мангале.4) на десерт у нас идет обычно яблочный пирог и фрукты, торты летом не идут. Ну и чай разный).5) напитки - компот, морс и т.д.А вообще я стараюсь делать как удобно мне)). У нас хорошие друзья и всегда с радостью помогут и никогда не осудят, если что-то не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2014 ну вот у нас обычно именно так и происходит все :) точь в точь :)решила сделать что-то другое, но видимо не этим летом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2014 Если по другому (+) мы заказывали кетеринг, они привезли закуски, часть горячего и т..д. Все было супер, но пожеланием трудящих вернулись к старому варианту))).Я правда могу еще в кулинарию красноармейской приехать ( хотя не была там го уже) и облегчить себе жизнь, как Но, увы или ура, едят то, что готовим мы сами)))Если совсем облом просто делаем не дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение