тушенка длительного хранения

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тушенка длительного хранения хочу сделать НЗ пару банок ))первый опыт : положила лук, а потом узнала, что с луком долго не хранится и из кладовки переставила в холодильник.теперь хочу в кладовке хранить.готовлю по принципу - мясо посолить (брала свинину, говядину по отдельному и микс:)), в 0,5 л банки, перец, сверху чуть сала, в духовку часа на 2 - 3, закатать стерилизованными крышками. вопросы такие - - правда с луком только на холоде хранить?- нужно ли переворачивать банки, как остальные консервы? а то тогда жир весь уходит из-под крышки на дно банки при обычном ее положении.- может, еще какие нюансы?планирую на срок хранения примерно год - полторапомогите, кто каким советом добрым может,спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лук не добавляют - это точно знаю используют только соль, перец, лавровый листКогда мы делали с мамой (но давненько), то сначала тушили мясо в большой гусятнице, потом раскладывали по банкам, еще тушили, потом закатывали. Но это скорее маме так удобно было.Переворачивать, конечно, можно. Это ни на что не влияет - банка же закупорена[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Родичи из села делают только из птицы говорят что тушенкой из мяса можно травануться.Я хотела было сделать, да стремно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала в мультиварке, но храню в холодильнике, деревенские друзья всю тушенку ( из птицы или свинины) хранят только в погребе! [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я из сельской птицы тоже попробую, но Тут смущает, что мясо с костей сдирать, я неопытная..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

был бы погреб рядом-ваще не вопрос..а тут пока думаю, спасибо()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не надо ничего сдирать, тушенка готовится долго, мясо очень разваривается и само отходит от кости. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я к тому, что таки в прохладе надо хранить. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ 1 и + к хранению в прохладном месте [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, я поняла, забью верхнюю полку холодильника, эх...()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вероятно вы уже всё сделали, но мои советы могут пригодиться+ 1. Да, без лука2. Проще делать не в банках, а в кастрюле, т.к. мясо сильно "сядет" и у вас будут на выходе полупустые банки3. Два часа при любом раскладе крайне мало, мясо тушится ооочень долго на маленьком огне.4.Переворачивать надо при закатывании, остыли - переворачивайте в обычную позу, нивапрос.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.