Вопрос pamurka

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос pamurka Добрый день! Недавно мы с вами пересекались в теме о ягодном пироге с безе.Имею примятую малину. Пока я решала мыть ее или не мыть, она и примялась - много ее было в лукошке.Наверное лучше ее с сахаром перебить в блендере и в пирог.Рецепт такой же? Чуток крохмалом притрусить? Что еще, какие секреты, чтоб наверняка все получилось?А то с цельными заморожеными ягодами все прекрасно получается. С перемолотой кашкой - я чет переживаю.Спасибо))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вы хотите именно с белковым верхом? Как раз все как и описывала, именно с кашицей будет вкусно. Только резать лучше холодным.То есть испечь коржик до полуготовности, выложить ягоду, сверху белок и чуть подержать в духовке.Либо, для верности можно цветаевский со сметанной заливкой, чтобы все пропеклось хорошенько.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, с белковым, но с удовольствием поэкспериментирую что за цветаевский?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делается просто Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, можно сахара чуть, можно без. Обычно беру 0,3 ст стакана.Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 2/3 ст. сметаны, 1яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Выложить тесто с бортиками, начинка (классика с яблоками тонкими дольками, делала с вишней, клубникой, малиной, чернослив перетертый с орехами), сверху заливку, выпекать в горячей духовке ок 30 минут, верх иногда прикрываю сверху, если быстро румянится. В заливку вкусно добавлять еще тертый белый шоколад.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. А скажите, разрыхлитель может испортиться? я им вообще не пользуюсь, а тут купила.Делала какую-то выпечку, сыпанула разрыхлителя....правда и ванильный сахар закончился, но в загашниках была ванильная эссенция (белая пудра) - я знаю, что с ней нужно осторожно, поэтому добавила совсем чуточку.Итог - буэээээ такой противный привкус...вроде как соды переборщила, даже хуже, прогорклое какое-то, правда тесто тонкое было, а ягоды все скрасили.Сижу теперь и думаю, отчего да почему.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вы его в муку или так? У меня был такой завалявшийся, открытым пролежал - сработал на ура, но я его всегда смешиваю только с мукой, обычно никакого запаха и привкуса нет, если все по норме закладки.Если нет разрыхлителя, можно и соду, тоже с мукой смешать.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

c мукой смешала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.