Научите делать чатни из слив

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите делать чатни из слив Попыталась сделать, у меня какая то фигня получилась :( Какие сливы вы берете: синие или желтые? Сладкие или нет? Жгучего перца сколько? Что с сахаром? Как зажелировать? Хотела получить консистенцию лукового мармелада, а получилась жидкая гадость :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делала о прошлом годе из абрикос. фигня получилась нежидкая, может ты мало уваривала?[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Видимо да, но и по вкусу какаято гадость. Может я не те сливы взяла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та, х/з... а ты до этого чатни пробовала? может, оно такое и должно быть? [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Та нет, только фото. Ну пробовала фабричное и явно сильно пюрированное. Блин, но на фото же выглядит как луковый мармелад. Ну мне так кажется. Ладно, поковыряюсь еще.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, если отбросить консистенцию - вкус тебе нравится? если да, то до требуемой густоты вполне оно уварится за пару приемов.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю вот такое, очень вкусно: http://belonika.livejournal.com/90495.htmlиз разных слив делала - и венгерки, и обычных круглых, главное, они должны быть еще плотные.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Кажется, поняла. Все дело в сливах. Я купила желтые, очень сочные и сладкие. А надо наоборот кислые и твердые. Спасибо еще раз! Попробую как то сделать по этому рецепту .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделайте, не пожалеете )) кстати, на варенье ведь тоже берут зеленоватые сливы, а не переспевшие, чтобы покислее были
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.