Базилик и рукола+

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Базилик и рукола+ Их морозить можно, как запасы сделать, а то много ее, надо переработать быстро?Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну в салаты они уже не пойдут (+) после заморозки. Можно правда их потом в масло сливочное добавлять, будет вкусное зеленое масло. А может типа Песто перекрутить и в банки, просто не добавлять пармезан?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

базилик лучше сушить После заморозки он все свои запахи теряет, просто остается зеленая масса, ну разве что в суп как зеленую массу.... Все ароматные травы (базилик, реган, орегано, всякие тимьяны, эстрагон сохраняют запахи и идут в дело именно сушеными, по-одиночке и в смеси.Рукколу говорят делают в виде песто и его морозят, но я ее не люблю, поэтому не спец в ее сохранении:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

1. песто в морозилку (я как раз лучлю именно с базиликом и рукколой... ща вот буду вертеть очерезной килограмм базилика).2 просто трава в масле, чтоб не заморачиваться с пармезаном и орешками, типа такогоhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=176139.0там еще барышни пишут, что и со сливочным делают зеленое такое масло и морозят...вот я вам серьезно говорю - открываешь посреди зимы баночку с песто - а там запах лета!!![+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сушить как?+ просто разложить базилик на бумажке и все (сушилки нет).Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Прекрасно размораживаются и базилик и рейган, и аромат сохраняют. Только потом в горячее можно использовать, не в салат.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, просто разложить Конечно, лучше это делать где-нибудь на даче да проветриваемом чердкаке.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не знаю, может у меня холодильник не так морозит или трава не такая, но имхо морозить - переводить продукт Они то и замораживаются прекрасно и цвет и прочее, но сушеные - на порядок ароматнее, пробовала первые годы экспериментов с пряными травами, не то. Может если в масле как выше предлагают ( за запахи отвечают эфирные масла, в масле они точно сохранятся, если в виде песто).[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оля, добрый день! Напишите мне, взошли ли бурячки? Я все время думаю об этом.. Потому как у мня не взошли ни разу... может семена плохие попались... А рукколу я перекручивала и морозила. А потом с рисом или спагетти с маслом сливочным вкусно. В салат и суп - нет. А вот добавить в такое вкусно. И еще думаю мороженое можно в картошечку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, не взошли+ мама садила, поливала, говорит, скорее всего семена старые могли продавать. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1. пару лет морозила базилик: вкус есть, запаха нет. [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я и сушить люблю, но ароматы разные в итоге. Морожу нарезанной смесью рейган/кинза+ В горячем блюде, во время готовки, вкус и запах открываются все равно, у сухих совсем другой аромат.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А вы меня такой большой шоколадкой угостили... простите меня, пожалуйста...Я не знала...Как исправить ситуацию?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лена, да Вы что, на здоровье!+ шоколадка Вам за отзывчивость! Так подойдёт? Спасибо.Как говорил Семен Семеныч "будем искать дальше..."[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я буду искать то же его семена. Мне очень борщ с ним нравится. Если что буду на двоих покупать. Я еще тогда пожалела, что мало вам отсыпала(. А за угощенье - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мама сказала+ что семена должны быть этого года, а то за прошлый тоже не взойдут. Видно свекла, она, такая...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поняла) спасибо вашей маме за науку. Я у себя в селе поспрашиваю - может найду. некоторые, я знаю, сеют.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всходят прошлогодние, они по умолчанию прошлого года:))) Позапрошлого тоже всходят (сами собираем, свои всходят даже из тех, что пару-тройку лет хранятся, на пакетах срок хранения обычно указывается тоже длительный, не год точно). Другое дело. что покупные семена хранится могут как попало и опять таки что и как они в пакеты засыпают - вопрос.Имхо, свекла не та культура, с которой трудно собрать семена:) Сохранить несколько бурячков ( так же и морковка, например), высадить весной и собрать семена. Другое дело культуры гибридные, где указано в названии F1, там от собранных семян толку не будет.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мама в своем селе спрашивала+ нету ни у кого белого сахарного, ни семян ни клубня...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вам сахарная свекла нужна? Тогда проблема, это же техническая культура, она раньше сажалась огромными полями, помню как пололи ее гектарами с тяпкой:))) Сейчас скорее всего невыгодна она, мало сажают, а семена продаются большими объемами и почти все - гибриды, то есть прорастить клубень и получить качественные семена уже не выйдет. Кормовой вагон, ее многие сажают.Она вам на борщ что ли нужна?:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, для заготовки кваса в борщ+ в больших количествах даже.Мама садила раньше, были у нас свои. Но потом перевелись, то есть другое садили. А сейчас понадобились...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.