моё новое любимое блюдо

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моё новое любимое блюдо ВЧера на ВДНХ заканчивалась неделю Италии. Угощали (за деньги ессно)- печеными персиками с сыром горгонзола и ягодным соусом! как же это вкусно!!!!хочу дома много такого под белое молодое вино!Пошли вопросы:1. Мне показалось, что персики готовили на гриле с маслом... показалось? или действителньно без масла они будут сухие?2. Соус! как его приготовить??? он был такой.. нейтральное штоле? не густой.. даже жидковатый, я бы сказала... перетереть просто ягоды? но он не будет таким жидким..ПыСы кто не был на ВДНХ- рекомендую!!! детЯм миллион развлечений, 35грн- батут с безлимитом по времени. Много различных мастер-классов, выступлений.. Ну и велики- это наше новое открытие!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, хоч подробностей))) так вкусно представила
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот, типа, вот так+ https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0&client=firefox-a&rls=org.mozilla:uk:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Eoe6U-7sI4roywPpsYLIDA&ved=0CAYQ_AUoATgK&biw=1280&bih=895#facrc=_&imgdii=_&imgrc=0gkTeuBcjyGvDM%253A%3BpbewGE3Gq07yJM%3Bhttp%253A%252F%252Flamcdn.net%252Fthe-village.ru%252Fpost_image-image%252FlhYkT_7yhA4AjC9MTBsDLA-article.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.the-village.ru%252Fvillage%252Ffood%252Fnew-place%252F115129-novoe-mesto-kiev-restoran-foodtime%3B620%3B412ого.. ссылочка....но тут с медом:(( будем сладко... а там прям с фруктовым соусом! и зажарено посильнее было:(и чего я рецепт вчера не спросила?:((( у них персики лежали в ёмкости с водой.. теперь я думаю, может это не просто вода? а может, типа, маринад?:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за инфо. А велики на прокат брали или свои везли? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

брали там напрокат. От 30 до 50 грн- первый час, последующие дешевле, детское кресло- 30 грн
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для примера, вот Вам похожий вариант http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pesche_ripiene.htmlЯ пробовала несколько подобных блюд - персики всегда обжаривали на слив. масле. Иногда используют консервированные - мне даже больше такой вариант понравился.Возможно, что Вы видели, как их держали в сиропе или маринаде перед тем, как запекать.Соус скорее всего уваривали с сахаром, так обычно делают.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет.. не сироп:( они вообще не были сладкие...+ вот чем я в них и влюбилась- они сладкие, но не сладкие:)))я сегодня только про них и думаю:(((перелопатила весь инет:((( много рецептов... но не то :((((Я так поняла, что это выездное кафе там бывает постоянно, но меняют меню под тематику недели.. Надеюсь, что повар расскажет секрет?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если получите рецепт - поднимите тему, будет интересно ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что это за движ на ВДНХ? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мы уплетаем манную кашу. каждое утро. слегка сладковатую на дом. молоке. с домашней колбасой и салом. люблю контрасты в еде :)Эт не персики, канешн, но тот ещё экшн :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Слава Фролова арт пикник вроде
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, арт-пикник.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кукуруку, вы меня прям вдохновили свлим описанием, хочу попробовать... можете уточнить детали?персики были обесшкуренные?сверху полоски как от гриля?горгонцолла запекалась с персиками или потом вовнутрь накладывалась?соус был более красного или более синего цвета? сладкий? кисло-сладкий?сыпасибо:)вот эти блюда - похожи?http://cook-inspire.livejournal.com/153581.htmlhttp://www.kulina.ru/articles/76972/[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так автор, вам - благодарность с занесением в личное дело, это не персики, это что-то невероятное.делала как-то так, о совусе, если честно, забыла:2 пучка рукколы разложить по плоским тарелкамсбрызнутьбальзамико (лимон) иоливковым масломсмешать заправку:2 ст.л. меда1 десертная/чайная ложка бальзамико (варьируйте по вкусу)сухой орегано (тоже возможны варивации)1,5-2кг персиковрасполовинить, разложить на противне, полить заправкой, запечь под грилем (200-220град.) 10-15 минут,будут пузыриться и поджариваться сверху150 гр кешью поджарить на сухой сковородеразложить теплые персики на рукколу, в средину каждой половинки сунуть по кусочку рокфора/горгонзоллы, размером с персиковую косточку. всего понадобится в р-не150-200 гр. сыра с плесеньюпосыпать орешкамисъесть урча. "доктор, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… я ваш кровный враг на всю жизнь!":))[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)) Это должно быть божественно! Завтра же попробую. Воспрос. Персики просто на противень выкладывать? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, я на пергамент выкладывала, можно на фольгу, можно просто так. они сок пускают, противень все равно потом мыть нуно.да, персиковый сок со смедом и уксусом потом вылить в баночку и заправлять им салаты - шоп добро не пропадало:))или, если захочется соуса как у автора, в принципе, можно уварить и полить... но, как по мне, это уже лишнее...[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бляхо, я дурко, там не кешью были, а кедровые... что меня так повело?:)) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я еще в жж читала - раздумывала на тему "как это ты бодро посыпаешь кешью" :)) это ж не кунжут меленькиймне сыра плесневого жалко на такое.200 грамм по нынешним временам -сильно небюджетненькоа а скоко приготовлю - стоко и сожру. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я поняла, че я "кешью" написала. собралась сегодня ведро песто колбасить и купила на него кешью, о!овес нынче дорог, да.но, с другой стороны, это целый противень закуси. мы ели вчетвером, еще и осталось пару штук.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эх, Тытяна, тут вот господин Ханкишиев чудное блюдо с пЭрсиками предлагает http://stalic.livejournal.com/555016.htmlно ты ж не по тем делам ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, я видела. мне чет белок вообще не лезет, даже яйки уходят фтопку, становлюсь тупо "лакто"...а пузо растет:(([+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вот потребляла бы ты белок правильно, глядишь ... ну, ты в курсе моей заунывной песенки ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну... песенку я б еще послушал... в реале... только не знаю когда смогу. [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

«ла-ла-ла-ла-ла» ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, потеряла темку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.