Черная смородина. Делюсь интересным вариантом утилизации

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Черная смородина. Делюсь интересным вариантом утилизации Поскольку у нас тут "клуб любитилей спеСфических сочетаний", делюсь рецептом с черной смородиной. Цитирую, потому немного непривычные меры, в литрах, а не в кг.1 л черной смородины1 л сахара1 крупный апельсин с кожурой.Смородину перебрать помыть. Апельсин вымыть тщательно щеточкой. Все в блендер с чашей. Взбить в пюре, добавить сахар. Мне этот рецепт давали для хранения в холодильнике. Я запихнула его в заморозку. Думаю что можно приварить с пектином. По вкусу интересно. Насыщенно апельсиново. Если хранить в холодильнике есть можно прям на следующий день. При условии хорошего пюрирования очень близко к желе или джему.Пы. сы. т.к. у меня не было блендера с чашей, а только с погружной ногой. Я сняла цедру, почистила апельсин и выбрала мякоть. Дальше все как писала выше.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а абрикосами интересным вариантом не поделитесь? перепал ящик, мы столько не съедимтрехлитровые банки компота муж категорически отказался вести за 800 кмтоко без цитрусовых, я их понимаю исключительно в свежем виде[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В ККЛ есть рецепт с корицей и бадьяном.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

видела. там еще лимон :( а тут купить бадьян и корицу -анриал :( такое зажопье[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кудато не туда запостила в хз какую тему)) за рецепт спасибо, О смородине- ей пектины не надо дополнительно, она желируется отлично сама, как и апельсин. Завтра попробую сырую и также законсервировать с апельсинкой[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если так далеко везти, то лучше всего сушку и варенье. Вкусно мне с ванилькой и корицей, сахара 1кг на 2кг абрикос, на кончик ч.л. лимонной кислоты. Варим обычно четвертинками, горячим в банки [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насушить (она потом в выпечке как свежая), сварить варенье, или повидло если сильно спелая.могу дать рецепт чатни.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не едят у нас варенья. хиба шо мяты туда запердолить :)) с мятой я и какашку съемс клубникой хорошо пошлоиз пряностей-зелени тут ишшо есть базилик. все, на этом сортамент закончился...сушить -нет сушилкисварила седни ведро киселя -уже и остатки из кастрюли вылизали...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оо как сложно все)) а специи есть? Klazy о чатни написала- вкусно. Как вариант- если на кисель, то или доверху банки абрикосами заполнить и закатать или сушка [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

При такой жаре высохнет быстро без сушки или в духовке можно сушить. Что у вас любят? Компоты кисель? Что еще - соусы, пастила? [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я на солнце сушила в такую погоду - на марлечкке половинками [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и сколько так сушить, а на жарком балконе можно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чатни - это несладкое к мясу? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, насколько я помню, прошлым летом дня за 2 абрикоски высыхали ну, они было сантиметра 3-4 в диаметре.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Еще вариант утилизации смородины. Похожий, но немного другой. Тоже очень вкусно.6 стаканов смородины2стакана малины2 стакана красной смородины (порички)2 апельсина с кожурой12 стаканов сахара.Все на мясорубку, в чистые сухие банки и в холодильник.В прошлом году делала 2 порции. Зимой вкусно с мороженым, творогом и просто с чаем.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а рецепт будет :))? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надо? вот: кило-полтора абрикос3 луковицыбольшой зуб чеснокастакан сахараложка раст.масла1 ст.л. горчицы в зернах1 ч.л. соли100 гр уксуса (по рецепту - 300 гр, у мну рисовый)стакан сухофруктов (у мну - изюм и финики)пряности (корица, имбирь, кориандр, перец, другое)притушить лук с чесноком на масле + пряности (не пережарить!)добавить абрикосы, сахар, соль, уксус (короче, все добавить), варить до нужной густоты, укупорить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уваріть з желфіксом, буде джем [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 мы такое уже пятый год едим, вкусняшка))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.