Опубликовано: 6 июл 2014 Вишни в собственном соку. Подскажите рецепт. Хочу без косточек на пироги зимой. Если можно не сильно сладкие.Сейчас приступаю к выниманию косточек))Очень надеюсь на проверенный рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Морозильника нет?Др.варианты не знаю, но послушаю() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Чтоб не сладкая сильно- 3ст л (60-70гр) сахара на 0,5л, сперва Насыпать полбанки вишен, потом сахар, снова вишни до горлышка и остаток сахара сверху, прикрыть крышкой, чтобы сок пустили вишни и осели. Важно! Сок должен покрывать вишни, часа хватает для пускания сока. Потом стерелизовать мин 20, по вишне смотреть- она цвет меняет и достаточно. Если вишня кислая очень, то сахара 5-6 ст л на поллитра. В выпечку и вареники вкуснее такая вишня, чем с морозилки[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Морозилка есть, но в пироги размороженная мне не нра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Спасибо! Вишни закладывать в стерилизованные банки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Я не стерелизую, просто чистые надо. Имхо, но толк стерелизовать банки под сырые продукты, под готовые - да, надо сухие стерильные, в микроволновке стерилизую тогда [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Пробовала выковыривать косточки для кротихиного пирога весной - не понравилось, а сейчас маю натхнення перечистить 5 кг)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 моя свекруша закрывала совершенно без сахара отлично стоялиесли надо - спрошу, я как раз у нее[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Спросите пожалуйста. Правда я уже бухнула в них сахару, жду пока сок пустят.Может ещё сделаю порцию без сахара пока вишни по 10грн/кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 а сушки нет случайно? "привяленные" очень хороши и в пироги, и просто покушать. Сахар можно вообще не добавлять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Сушки нет. Как Вы хранили привяленные? У меня помидорки такие через месяца 2 покрылись плесенью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Они кислые тогда, я так закрываю малой и потом добавляю сироп агавы в открытые, но мне вишни все кислые) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 ясен красен что кислые. она диабетичка, сахар нельзя а вишни без сахара в собственном соку отлично идут в шварцвальдский тортику меня его не больно-то жалуют, так последняя банка и стоит бесхозная :([+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 у меня через месяц [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 тока закончила ковырять, сок слила, в пакеты и в морозильную кмеру. 5 кг-01,5 л.пива(выпила)...хорошо мне- вишне будет хорошо зимой, в пирогах-варениках)))))))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 спросила. в общем, как я и предполагала - вишня без косточки, стерилизованные банки "по плечики" погружаем в воду (в кастрюле большой, на дно - тряпочка)насыпаем сколько влезет, утряхиваем. прикрываем крышками.доводим воду в кастрюле до кипения, на минимум огонь, и ждем до момента когда ягода перестает "проседать"после этого - из соседней банки наполняем одну до полной и сразу укупориваем без дальнейшей стерилизациииз 3х банок получается полных где-то две.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 кстати в тему про пиво)), очень понравилось в пиво, добавлять свежий вишнёвый сок...ай-нене-ай-нене-на))))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 У меня малая все кислой кушает на ура, сахар не даю, а от вишню просит агавы добавить и пеку ей с агавой печеньки/кексы, почти так же как диабетикам надо делать все [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Спасибо. Что значит "проседать"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Можно я отвечу- вы доверху напихиваете банку и когда вишни начинают вариться, их обьем в банке станет меньше, поэтому с другой банки таких же вареных докладываем доверху и бегом закатываем. Обьем сырых на 1/3 меньше всегда. Я наталкиваю сильно в банк [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 в холодильнике, пррошлогоднюю вишню доели пару недель назад, все ок . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Спасибо) Вот из 5 кг вишен и 2х кг сахара - выход 4,5 л. Закатала только что.С стерилизацией мне не понравилась идея нашла в инете вариант с провариванием и в стер. банки.Кол- сахара разное от 200гр до 800гр на кг., взяла 400 - получилось почти варенье)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2014 Поздравляю) Я тож ленюсь стерилизовать и горячим в стерильные горячие банки закладываю очень многое, тут важно- стертльность и быстрота)) у меня пока еще 10кг вишен ждут, из 30 в обед доставленных) для всех ктслых ягод сахар можно по вкус Они будут стоять, если санитарные условия соблюдены) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2014 на прошлых выходных морозила так: ведро вишни, косточки - вон, загрузить в таз, засыпать стаканом-двумя сахара, дать основательно стечь соку, который потом отцедить.Вишни в морозилку, из косточек+ сока - компот. Такая вишня прекрасно переживает заморозку, и не такая кислая как обычно.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение