Капкейки и маффины - одно и тоже?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Капкейки и маффины - одно и тоже? Попробовала вчера в Окен Плазе в Cinnabon маленькое, нежное шоколадное пирожное, которое тает во рту, и захотелось научиться самой такое чудо готовить.Встал вопрос капкейк и маффин - это одно и тоже ?может есть у кого рецепты такого чуду, поделитесь плиз..[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

капкейк сверху с кремом - http://povary.ru/article.php?id=4131
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, если б еще кто-то классным рецептиком поделился.. [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот базовый рецепт:) А компоненты уже по вкусу и наличию http://lapatissiere.livejournal.com/32966.htmlНе раз пекла, с вишней, черникой, курагой и изюмом - получаются с пышной шапочкой, все быстро и очень просто.Капкейки как-то не очень лю, сам по себе вкусный маффин с пылу с жару - уже вкусно:)Вот сам рецепт. Даю ингредиенты в том порядке, в каком будем их смешивать.Это будет "сухая" часть 250 г муки 200 г сахара 2 чл разрыхлителя Пол чл соли Четверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)Теперь "жидкая" часть 1 яйцо 100 г растительного масла пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус) 180 мл молока Черника – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи - какие вам нравятся.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я маффины делаю так:+ пачка масла сливочного+стакан сахара(я еще к сазару пачку ванильного добавляю)+2-3 яйца+2ч.л. разрыхлителя и стакан муки. Сначала масло мягкое уже перетираю с сахаром. Потом добавляю яйца. Получается однородная масса. В нее, именно на этом этапе, если хотите начинку, то добавляете (ягоды свежие или вяленые и т.п.) . Потом муку с разрыхлителем. И все. По формочками, заполняя на 3/4 и в духовку на 25 мин при 180 градусов. Готово!:) Ну я много экспериментирую. Это самый базовый рецепт у меня. Вчера, например, делала маффины "зебра". Разделила готовое тесто пополам. В одну половину добавила какао. В формочки поочередно добавляла ложку теста с какао/просто теста. Вкуснятина получилась и красивенькие, полосатые:)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а готовые маффины ничем не увлажняете ? они не сухие?[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в зависимости от фруктов они вообще почти мокрые внутри, очень сочные Именно маффины, у автора выше рецепт скорее на кекс похож (пачка масла смущает, это на сколько штук?я брала по рецепту выше растопленное сливочное и то меньше, это на 12 штук больших, есть формы с 2 раза меньшими ячейками, тех конечно больше выходит), а это две большие разницы. Чуть суше сырные, например, выходят и поплотнее, а с я годами - сочные и мягкие.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нет, не сухие. Очень вкусные получаются. Иногда украшаю сверху растопленным шоколадом, например. () [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нет, делаю именно маффины. Я выше основной рецепт написала+ Но, например, если банановые делаю, то 100 гр масла. Вообщем импровизирую:) Обычно получается 15 не очень маленьких маффинов. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, буду пробовать [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это разные пирожные по технологии приготовления :) Я в свое время очень увлекалась кулинарией, могу поделиться самыми удачными из рецептов :)Вот базовый рецпт ванильных с этого сайта http://julycupcakes.blogspot.com/:• 120 гр. масла • 130 гр. сахара • 3 яйца • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара • 200 гр. муки • 1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver) • 1/4 ч.л. соли • 60 мл. молокаРазогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будутсухими.) Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

продолжение Это очень хороший рецепт шоколадных:И рецепт:Для кексов (на 12-14шт., получается нечто среднее между брауни и шоколадными кексами):100г. темного шоколада (у меня 52%)175г. слив. масла225г. коричн. сахара4 яйца (комнатной температуры)100г. муки1 ч.л. разрыхлителя2,5 ст.л. какао1/4 ч.л. соли.Как:1. Разогреть духовку до 175гр.2. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, вмешать сахар, оставить на 10 мин.Взбить миксером 3 мин.3. Вбить по яйца по одному.4. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.5. Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать.6. Формочки заполнить на 3/4 и печь ок. 25 мин, на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек:)Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:5 белков от крупн. яиц (комн. темп.) 200гр. мелкого сахара180гр. масла (комн. темп.)ванильКак делаем:1. Белки + сахар в большой металлической миске слегка взбить веньчиком или электрическим миксером и поставить на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на средн. скорости, до тех пор пока сахар полностью не растворится (белки к тому времени долны прогреться до 50-70 градусов);2. Снять белки с огня и взбивать на большой скорости, масса должна остыть,стать пышной, глянцевой, хорошо держать форму.3. Переводим миксер на средн. скорость и терпеливо, по кусочку, добавляем масло. Спешить не нужно:)4. Крем станет жидковат, не пугайтесь))) Миксер снова на max скорость и взбиваем, пока крем не станет густым, это может занять ок. 10 мин.5. Добавляем ваниль. Все:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ооо, спасибо ! а куда сливочный крем потом девать? [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Крем Это крем, чтобы сверху выдавливать на капкейк. но он не самый легкий. На капах всегда сверху есть красивая шапочка :)Обычно в капах используется 2 вида крема. Один кладется в серединку: в серединке делается неглубокая ямочка (есть специальные приспособления для доставания серединки в капах, а можно просто чайной ложечкой аккуратно достать). Внутрь хорошо идет карамель, апельсиновй или лимонный курд. Верхнюю шапочку я обычно делала из крема с маскарпоне (взбиваем со сливками, шоколадом или сметаной по желанию), но даже обычные взбитые сливки хорошо подходят и смотрятся. Если некогда или просто леньки, то внутрь крем можно не класть, а сделать только шапочку сверху. По вкусу капы больше напоминают бисквиты, а маффины - это кексы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Получились ! очень вкусные и ароматные ! спасибо, записываю себе рецепт.[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На здоровье :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.