Грибной суп-пюре

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Грибной суп-пюре Буду рада вкусным и простым рецептам, проверенным ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

послушаю, особенно буду рада рецепту густого супа на сметане. друзья приехали из Закарпатья, восхищались тамошним сметанно-грибным супом, но хозяин рецепта не сдал :)[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну я делаю так: в небольшом количестве воды ( на две тарелки супа) варю одну резаную картошку. Параллельно обжариваю шампиньоны с очччччень небольшой луковичкой. Соединяю с бульоном, минутку-две провариваю, блендерю, добавляю сливки и прогреваю снова суп. Соль-перец. Мне в этом супе нравится кориандр молотый. Сверху зелени. Можно кусочек масла в тарелочку, но это ваще некошерно.Точно так и лесные грибы. Но лесные всё же вкуснее супчиком натуральным.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ процесс у меня такой же, только добавлю, что очень классно смешивать несколько разных грибов - вкус еще более насыщенный получается[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю. Там ничего особенного Буквально вчера муж привез свежих белых грибов. Промыла, отварила. На сковороду обжарила, туда морковку-лук.В кипяток картошку, чуток гречки (мои любят с гречкой, можно без крупы, можно без картошки,но с крупой), развариваю все это дело, потом грибную зажарку, сливки-сметану, соль-перец-зелень.Некоторые отвариваю картошку, достают и переминают ее, затем обратно в суп.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подборка идей http://izum.darievna.ru/page/gribnoj-syrnyj-sup#cut
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, сегодня попробую :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

варю так картофель, морковь, сельдерей (я его люблю), отдельно грибы с луком обжариваю, потом немного грибов оставляю(чтоб часть кусочками чувствовалось), а остальные с овощами в блендер, потом все вместе кастрюлю+сливки+ специи , можно масло слив., еще раз вскипятить и все, в тарелку зелень. Получается наваристый сливочно-грибной суп.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если пюре, никогда не делаю с картошкой, а делаю с шампиньонами, жареным луком, чесноком. Пюрирую, заливаю сливками или молоком. Укроп, соль, черный перец.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картошка дает сытность и густоту (если нужно) а
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

послушаю [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Проверенный стораз) Бабулин+ Грибы с лучком на сливочном масле обжариваем, в конце добавляем пару стол.ложек муки и зарумяниваем этту муку.Засыпаем эту зажарку в суп-основу (морковка-картошка-лучок или кому что по вкусу больше, кто кабачок вместо картошки, кто морковь к грибам не добавляет, а кому вместо картошки цветная капуста милее, желательно взблендернуть).Обязательно лаврушка+перец горошек и пажитник, можно зелень и сухую зелень по вкусу. Кипятим минут 7.За минуту-две до конца готовки в суп пару ложек сметаны.Мои любят еще и в тарелку сметанки налить.Очень просто и очень быстро. Вкуснее всего с лесными, прилично и с шампиньонами, но не так, канеш)[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 за пажитник. спасибо, напомнили мне. Эх, когда ж у нас лесные пойдут. Сыроежек валом, моховики есть, а белых не видать. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для густоты добавляю пол-горсти овсяных хлопьев, для цвета - молоко
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.