Про закваски

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про закваски Решила я делать йогурт в мульте. Купила закваски виво... И вот в чем странность, первый раз из закваски получилось очень круто. Второй раз из уже получившегося йогурта более-менее, третий раз из него же вообще не квасится, вот второй раз поставила на время, а она жидкая. Что я делаю не так? Вы что реально каждый раз новую закваску берете?? Тогда дорого очень получается.. научите меня, плиз.. или ткните носом, что я делаю не так[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по-моему, технология не предусматривает такого цикла, одна закваска предназначена для одной порцииЯ, правда, уже пару лет не делала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже пользуюсь заквасками Виво, так 3 раза из одной закваски получается хорошо, 4 раз уже похоже на кефир, поэтому делаю 3 раза. Многое зависит от молока, я беру Селянское ультрапастерезованное - всегда из него получается густой йогурт, из другого молока не такой густой получается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я вот молокию взяла, вообще не сквашивается.. гмм.. такое жидкое, че теперь выливать? или оно докиснет?[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можете еще раз поставить на 6 часов, у меня так тоже было, я на домашнем молоке пробовала, а оно сильно жирное оказалось , так заквашивалось 2 раза по 6 часов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вот поставила, пока даже не собирается скиснуть) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может вы температурный режим неправильный выбрали? слишком холодно или жарко... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делала без мульти 2 раза получалось очень хорошо. Подогрела молоко до указанной температуры ( контролировала градусником) добавила закваску, укутала банку пледом и через 6 часов отличный йогурт.Второй раз оставила в банке ложки 4 йогурта и влила туда подогретое молоко.Третий раз не делала - по инструкции написано делать только 2 раза можно)П.С. важно соблюдать температурный режим.П.С.С.без градусника никак)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне больше итальянские закваски нравятся. По инструкции они на1-3 литра млока. И я делю сухую закваску на 2-3 раза. Отлично получается. И недорого. Молока стараюсь брать ультрапастеризованое, типа селянське в клеточку.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да нет, программа ж в мульте, ничего не меняла... [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так ничего и не вышло, полужидкая жижа кислая.. вот теперь не знаю че вылить ее что ли) наверное больше недели нельзя хранить закваску (не сухую, а то что из нее вышло, что второй раз заквасить.. ).. потому как из нее же второй то раз отлично получилось, а третий вот нет[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотрю, но я не видела в магазине других.. а заказывать неохота [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Естественно нельзя, все полезные микробы сдохли и перешли на сторону зла (с) ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может закваска несвежая или хранилась неправильно Может еще сказаться неправильная температура молока, либо слишком теплая, либо перегретое молоко. Делала раньше все виды этих заквасок в йогуртнице, получалось всегда. И на магазинном молоке и на домашнем неснятом.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я люблю каждый раз свежую, она и полезней считается. Но, иногда делаю и так: заквашиваю, часть отбираю в баночку из-под пюрешки для повторного заквашивания, хватает на 3-4 раза.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 тоже на них перешла, т.к. остальные дороговато получается (+) Пробовала VIVO и Good Food, и перешла на итальянские сухие закваски. Девочка в Киеве находится, не знаю как у нее это получается, но письмо с заквасками от нее приходит на следующий день же после отправки. Покупаю примерно 1 раз в полгода, храню в морозилке. Очень удобно и вкусно, и гораздо экономнее. Я делаю раз в 2-3 дня йогурт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой младенец только йогурты первой закваски признает, из вторяка только творог делаю[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну блин 40 грн за 4 ампулы на литр молока каждая, дороговато) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я беру Гуд Фудс итальянские и делю их на 2-3 раза. По инструкции там закаски на 1-3л молока. Отлично получается. Но нужно недолго хранить открытый пакетик, максимум завтра-послезавтра использовать. Иначе тоже не получается йогурт.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

речь о Sacco? давно к ним присматриваюсь, расскажите пожалуйста о фаворитах :) [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я беру гудфуд и квашу сразу 2 литра. да, дети - дорогой проект, кто бы спорил, вот старшая по 2 литра козьего молока в сутки на рыло потребляла - 32 грв/день, нехило так... младшая - вообще... козий творожок 60грв/400грамм... молчу-молчу...[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.