Опубликовано: 22 июн 2014 проверенный рецепт блинов Пожалуйста, напишите мне проверенный рецепт блинов. Не маленьких блинчиков, а круглые которые, на всю сковородку, тоненькие (налисники?). И пошаговую инструкцию как замешивать тесто и как печь :). Не дружится у меня с блинами что-то. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2014 мои + 1 литр молока, 4 яйца, ложек 15 муки, соль, щепотка сахара, ложка масла раст.Яйца взбить добавить чуть молока (1/3 литра), соль, сахар, влить в муку, размешать ложкой до однородного состояния (получится густое тесто) потом по чуть-чуть вливать и размешивать остальное молоко. Так не будет комков. В конце - ложка масла раст..Сковороду смазываю только перед первым блином, потом не нужно. Блины тонкие, вкусные, складываю стопкой, на каждый только снятый блин - мааленький кусочек сливочного масла размазываю. Наливаю тесто половником, на сковороду где-то 2/3 половника, налила - быстро повернула сковороду, чтобы тесто растеклось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2014 огромное спасибо! :) Понятно все, буду пробовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2014 Не за что. Кол-во муки указано приблизительно. Ориентируйтесь самостоятельно по густоте, когда будете вливать оставшееся молоко + Может и не придется вливать весь литр, а может чуть еще добавить нужно будет. Попробуйте для начала сделать половину порции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2014 я первый раз делала на масленницу по рецепту И.Билык:)+ получилось на ура - В 150 грамм просеянной муки надо вбить 2 яйца, добавить немного соль и сахар, 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. В полученную смесь влить 300 грамм молока (вливать по чуть-чуть, чтоб не было комков, я через ситечко металическое (как для чая) перетерла комочки, которые все же были).Я еще и начинку сделала по ее рецепту - очень вкусно получилось -Для нее вам понадобится слабосоленая семга, любой творожок, несладкий йогурт, укроп и зеленый лук. Все ингредиенты необходимо измельчить блендером. Сковородку я смазывала перед каждым блином кусочком сала, нанизаным на вилку. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2014 мой: высыпаю в кастрюлю где-то 1 кг муки, туда 3-4 яйца, 4 ст. л сахара, 1 ст. ложку соли, 1л сыворотки/молока, 3-4 ст. л. масла растительного, и взбиваю миксиром :), если сильно густое, то добавляю воды.консистенция должна быть где-то 15% сметаны, т.е. довольно жидкая, чтобы по сковородке свободно растекалась с ровненькими краями.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2014 Открываю секреты блинов 1. Не надо сильно заморачиваться с тестом. Молоко берете домашнее жирное в кастрюле, туда 1-2 яйца (смотря сколько молока, на поллитра хватит и одного яйца), далее щепотка соли, ч.л. сахара и муки сколько возьмет. Миксером взбили. Все.2. Пока вы делаете тесто у вас уже должна раскаляться сухая чистая сковорода. Сковорода должна быть очень горячая, так что с нее начинает дым идти (пар). Далее на сковороду кусочек сливочного масла и черпачком наливаете тесто, делая круговые движения.3. Если хотите очень нежные кружевные блины, берите чуть подкисшее молоко, можно также туда добавить соду на кончике ножа.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение