Опубликовано: 10 июн 2014 Спаржу готовлю быстро - отвариваю практически до готовности, чтобы не переварилась, потом на сковородку, посыпаю панировочными сухарями, выдавливаю чеснок, перемешиваю и на 5 мин. оставляю под крышкой. Собственно, все. Вкусная и горячая, и холодная. Но мы спаржу любим, поэтому в таком виде едим часто. Ну и в овощное рагу добавляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 шампанского хачу....((((((((((((((((((((((((((((( + есичё - вчера пила...но хочу и сегодня.... блин, шотакоя? алкоголизьм?по теме не подскажу, оставлю эту тайну себе )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 а я вместо сухарей яйцом заливаю, тож ниче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 заливаю и перемешиваю, чтоб не было омлетом каким-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 мне нравятся такие варианты: - на пару подержать спаржу, после этого обмотать ее кусочком бекона и на гриль (сковороду или духовку), чтобы бекон подрумянился.- после пара хорошенько сдобрить жирным белым соусом погуще + сыр и запечь.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 суп-пюре [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 у нее свой вкус есть, только тонкий такой Поэтому задача и вкус не убить этот самый, но добавить вкусности:))) Отсюда и беконы и соусы к ней. Я просто отварную уважаю, ну маслом сливочным сдобрить разве что.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 спаржу можно или любить или ненавидеть :))) Белую хорошо с голландским соусом подавать, она нежная..Зеленую мне больше всего нравится кусочками порубить и на сковороде пожарить недолго, с порубленным чесноком и обязательно на оливковом масле. Запекала с чесноком и оливковым маслом - немножно не то, что на сковороде. С пармезаном - на любителя. Заворачивала в бекон с козьим сыром - слишком жирно. Короче, только быстро пожарить - вот мой проверенный вариант.Сиреневую раздобыла, еще не пробовала делать.. думаю, как лучше, чтобы не испортить ценный продукт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 она лучше печеная в духовке на небольшом огне, с добавлением воды мин 10, потом заливаете бешамелем и сверху даю какой-нибудь дор-блю и еще 5 мин.Зеленая лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 как по мне, она сильно на любителя и нуждается в соусе, сливочном или лимонном. Ела позавчера и примаринованную и отварную, с соусом еще туда-сюда, но не осилила все( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 видимо я - любитель могу просто без соуса есть. и белую и зеленую . для извращений мне хватает ее в бекон запеленать и запечь [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 ах, как вкусно:) захотелось оба варианта) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 это каждую спаржину пеленать и потом еще запекать ? ты извращенка [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 и посолить ;) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 я ее только на гриле бы и ела, а так трава травой [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 и я шампанского хочу... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 надо новую тему :) как душевно отдохнуть в пятницу :)))[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 на пару в пароварке. к ней соус типа мойонезный с чесноком, либо просто сол сл. маслом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 не-а, пеленаются группами по 3-4-5 ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 и ты извращенка :))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 я и по одной пеленала :) мне не лень ;) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 типО, гурман ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2014 Я бы половину съела ))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2014 Бгг ) Вы ее вертикально варили? ) Если Вам для трепетных натур ее надо приготовить, то... + ...вяжем в пучок и варим 10-15 минут в узкой кастрюле под крышкой попой вниз на весу (как Вы этого добьетесь - Ваша проблема )): так более толстая и жесткая часть варится, а нежный верх томится на пару. Потом попы отрезаем (их можно пустить на что-то более прозаическое), а нежный верх выкладываем на тарелки и поливаем чуть-чуть оливковым маслом (хотя с качественным коровьим будет вкуснее, но Вы ж понимаете... ;)). Вместо соли трепетные натуры употребляют лимонный сок. Приправ травяных не надо: у спаржи аромата и вкуса особого нет, так что то, что есть, перебить - раз плюнуть. Для рядовых обывателей варим, обжариваем, посыпаем тертым пармезаном, гарнируем беконом и каким-нибудь сливочным соусом - короче, делаем "суп из топора" ))). ВСЕ - ИМХО. А вообще-то кошка Ваша права... ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2014 А где дешевая спаржа продается? Она сейчас везде таких больных денег стоит...А я ее обожаю. На пару , а потом с сырным соусом и яйцом -пашот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение