Куриные крылышки

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Куриные крылышки Сделала по рецепту:маринад3 ст ложки меда + 3 ст ложки соевого соуса и 4 зубчика чеснокаКрылья порезала на 3 части, ночь в маринаде, потом на решетке в духовке 40 минутПолучилось очень сладко( Крылья в карамели.Что я сделала не так? Может маринад другой сделать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

много меда, 1 ложка для такой порции соевого соуса плюс что там было резать на три части?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на три части по суставам+ самую маленькую не использовала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тю, маленькую отрубают, а остальное-то зачем?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

удобно на решетке выкладывать, все части одинаковые )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это уже десерт получился мне такое не нравится, я понимаю курицу либо с традиционными специями, либо кисло-сладкие соусы, но сладкого должно быть чуть-чуть(и лучше не мед, а сладкие фрукты типа апельсинов или кураги)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сколько крыльев? я на 12-15 добавляю ложку полную. нормальнои еще обязательно горчичку[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так и было, 12-15 крыльев какая пропорция с горчицей?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

одно другому не мешает, в классическом маринаде добавляют еще лимонный сок
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меда много:) Я не меряю ничего ложками, но соевого должно быть больше, нежели меда:)Итак, соевый, чеснок, сок лимона и цедра (как вариант - апельсина, даже вкуснее), перец, можно травы сухие, еще вариация - ложка горчицы.На полтора кила крыльев - ну одна ложка чайная межа от силы, не более.Крылья тоже режу на части, загогулины не люблю, а часть " с пальчиками" горит быстрее, чем запекается самая толчтая часть. В принципе, крылья достаточно мариновать час-два, ночь - долго, как-то раз замариновала, простояло долго, даже вкус какой-то другой.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо А цедру на терке измельчить? как раз апельсин есть, сегодня будет попытка номер 2))если брать апельсин, то сок тоже апельсиновый? Или лимонный? И кол-во? Целый выдавить или это много?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В меду нет смысла мариновать +он начинает гореть.Я делаю болтушку с соевым, медом, вустерским соусом и табаско - и смазываю крылья за 10 минут до готовности, пару раз, если хочется корочки.Вообще, кстати, отказалась от предварительного маринования - хорошее мясо не имеет смысла мариновать, только несвежее...Так что в случае крыльев просто соль с перцем, на час, если хочется корочку - промакиваю салфеткой перед готовкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

никогда не использовала вустерский и табаско порекомендуете какой марки покупать или они все одинаковые? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, табаско он один)) Красные маленькие бутылочки, есть еще разновидности, но я беру классический перечный. Если раньше не пробовали - аккуратно с дозой. Буквально несколько капель. Вустерский пробовала несколько марок, но с ним выбора особого нет - что закупят магазины (обычно, один вид) - то и берем-с))Вустерский похож на более насыщенный перебродивший соевый (там основа одна), так что я соевый добавляю опционально, если его использую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо Если не сложно, напишите, пожалуйста, приблизительно пропорцию.Основной соевый? Табаско я поняла пару капель. Вустерского тоже немного? Меда чуть-чуть?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я все на глаз)) но если пропорционально, то примерно 1 ст.л меда/3ст л соевого/1 чл вустерского, ну и табаско.Больше ориентируюсь на консистенцию. Чтоб не слишком жидко и можно было намазать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в духовке не горит ничего, глазирует На гриле да, и мед и горчица будут гореть запросто, поэтому соусом (с медом или с горчицей) поливают под конец, для корочки, для запекания птицы целиком, утки там или курицы та же штука, печется так, а под конец смазывается для глянцевой зажаристой корочки.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня горит, утку мазала, сгорела корочка полностью [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот трушный рецепт: http://youtu.be/8hELi6NdYSc[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

за пять минут до готовности прямо сгорела? Если сразу, то сгорит обязательно, оно конечно, а если в конце и под присмотром - то норм:) У меня однажды за три минуты пирог сгорел ( верх), засуетилась и прозевала:))) Надо бдить с медом. Крылья всегда так делаю, никогда ничего не горит.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вустерский тоже, от Леа и Перринс
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я на глаз уже, смотрю, что бы все в соусе было, но не плавало [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сразу, чего за 5 минут, в инете написано было сразу намазать [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык о чем речь, мед не пригоден для длительного запекания птицы Потому как утка-курица не успеют приготовится, а мед сгорит гораздо раньше. Поэтому и мажут медом (с другими компонентами) под конец приготовления, чисто для вкусной корочки. В те же крылья мед добавить можно, они пекутся быстро, а вот ножки-бедрышки - уже не стоит ( либо смазывать под конец составом с медом), иначе подгорят 100%. [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.