Опубликовано: 9 июн 2014 Куриные крылышки Сделала по рецепту:маринад3 ст ложки меда + 3 ст ложки соевого соуса и 4 зубчика чеснокаКрылья порезала на 3 части, ночь в маринаде, потом на решетке в духовке 40 минутПолучилось очень сладко( Крылья в карамели.Что я сделала не так? Может маринад другой сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 много меда, 1 ложка для такой порции соевого соуса плюс что там было резать на три части? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 на три части по суставам+ самую маленькую не использовала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 тю, маленькую отрубают, а остальное-то зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 удобно на решетке выкладывать, все части одинаковые ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 это уже десерт получился мне такое не нравится, я понимаю курицу либо с традиционными специями, либо кисло-сладкие соусы, но сладкого должно быть чуть-чуть(и лучше не мед, а сладкие фрукты типа апельсинов или кураги) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 а сколько крыльев? я на 12-15 добавляю ложку полную. нормальнои еще обязательно горчичку[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 так и было, 12-15 крыльев какая пропорция с горчицей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 одно другому не мешает, в классическом маринаде добавляют еще лимонный сок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 меда много:) Я не меряю ничего ложками, но соевого должно быть больше, нежели меда:)Итак, соевый, чеснок, сок лимона и цедра (как вариант - апельсина, даже вкуснее), перец, можно травы сухие, еще вариация - ложка горчицы.На полтора кила крыльев - ну одна ложка чайная межа от силы, не более.Крылья тоже режу на части, загогулины не люблю, а часть " с пальчиками" горит быстрее, чем запекается самая толчтая часть. В принципе, крылья достаточно мариновать час-два, ночь - долго, как-то раз замариновала, простояло долго, даже вкус какой-то другой.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 Спасибо А цедру на терке измельчить? как раз апельсин есть, сегодня будет попытка номер 2))если брать апельсин, то сок тоже апельсиновый? Или лимонный? И кол-во? Целый выдавить или это много? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 В меду нет смысла мариновать +он начинает гореть.Я делаю болтушку с соевым, медом, вустерским соусом и табаско - и смазываю крылья за 10 минут до готовности, пару раз, если хочется корочки.Вообще, кстати, отказалась от предварительного маринования - хорошее мясо не имеет смысла мариновать, только несвежее...Так что в случае крыльев просто соль с перцем, на час, если хочется корочку - промакиваю салфеткой перед готовкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 никогда не использовала вустерский и табаско порекомендуете какой марки покупать или они все одинаковые? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 Ну, табаско он один)) Красные маленькие бутылочки, есть еще разновидности, но я беру классический перечный. Если раньше не пробовали - аккуратно с дозой. Буквально несколько капель. Вустерский пробовала несколько марок, но с ним выбора особого нет - что закупят магазины (обычно, один вид) - то и берем-с))Вустерский похож на более насыщенный перебродивший соевый (там основа одна), так что я соевый добавляю опционально, если его использую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 спасибо Если не сложно, напишите, пожалуйста, приблизительно пропорцию.Основной соевый? Табаско я поняла пару капель. Вустерского тоже немного? Меда чуть-чуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 Я все на глаз)) но если пропорционально, то примерно 1 ст.л меда/3ст л соевого/1 чл вустерского, ну и табаско.Больше ориентируюсь на консистенцию. Чтоб не слишком жидко и можно было намазать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 в духовке не горит ничего, глазирует На гриле да, и мед и горчица будут гореть запросто, поэтому соусом (с медом или с горчицей) поливают под конец, для корочки, для запекания птицы целиком, утки там или курицы та же штука, печется так, а под конец смазывается для глянцевой зажаристой корочки.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 у меня горит, утку мазала, сгорела корочка полностью [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 Вот трушный рецепт: http://youtu.be/8hELi6NdYSc[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 за пять минут до готовности прямо сгорела? Если сразу, то сгорит обязательно, оно конечно, а если в конце и под присмотром - то норм:) У меня однажды за три минуты пирог сгорел ( верх), засуетилась и прозевала:))) Надо бдить с медом. Крылья всегда так делаю, никогда ничего не горит.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 вустерский тоже, от Леа и Перринс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2014 я на глаз уже, смотрю, что бы все в соусе было, но не плавало [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 сразу, чего за 5 минут, в инете написано было сразу намазать [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2014 дык о чем речь, мед не пригоден для длительного запекания птицы Потому как утка-курица не успеют приготовится, а мед сгорит гораздо раньше. Поэтому и мажут медом (с другими компонентами) под конец приготовления, чисто для вкусной корочки. В те же крылья мед добавить можно, они пекутся быстро, а вот ножки-бедрышки - уже не стоит ( либо смазывать под конец составом с медом), иначе подгорят 100%. [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение