Картофель на шампуре

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Картофель на шампуре как вы делаете?Я уж так и эдак - сваливается он у меня с шампура.А в шашлычных делаю. Кто знает секрет? Поделитесь плиз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня тоже сваливается, перешли на картофель в фольге с салом в углях. Отменнейше! и никакой мороки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вариант, конечно. Но хочется такого поджареного на углях а в фольге выходит чуть-чуть румяный -не могу угадать и боюсь передержать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне кажется, его надо чуток приварить+ так, чтобы он чуть-чуть-чуть размягчился, его и легче нанизать, и наверняка пропечётся....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я уж по-всякому и приваривала, и в микроволновке до полуготовности, до готовности, и пополам, и целиком, и кружочками. Но хочу на шампуре, а она во время готовки размягчается и просто сваливается с шампура. То же бывает и с рыбой - нанизала, все ок, а в процессе жарки падает с шампура
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мой папа делает все время, но не молодой. Не сваливается, но мне не нравится() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в бекон заворачиваю, - ням :) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как? Как он делает так, чтоб не сваливался?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Идея, спасибо но некоторые товарищи не едят свинину
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на решетку, вместо шампура хотя в фольге в углях мне больше нравится[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы делаем в старой советской электрошашлычнице, при чем вертикальной, ничо не сваливается:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вернее, если начинает сваливаться - готово, пора снимать:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а может у Вас картошка такого сорта? рассыпчатая? хотя я никогда не заморачивалась сортом, Я чищенную целую отвариваю минут пять, потом на шампур, а потом рукой обмазываю маринадом из-под шашлыка, она тогда румянится красивей. Все.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рассказываю :) + привариваете картошку. лучше молодую. до полуготовностипотом разрезаете её пополам (поперёк, что б попкой потом на шампур одевать).и нанизываете: половинку картошки-кусочек сала(бекона)-вторую половику этой картошки. так же со следующей.если сала(бекона) много, то между картошками тоже его нанизываете.получается оооооооооооооооочень вкусно.с прошлого лета в нашей семье это коронное блюдо.уходит на ура всегда и вся!ничего не разваливается. картошечка пропитывается жирко, а сало подрумянивается до аппетитной корочки. попробуйте обязательно!приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да я даже не представляла, что он может свалиться. Просто никогда такого вопроса не возникало. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в мене нічого не звалюється. я спочатку роблю ножем вздовж малесенькі надрізи - наче меридіани. солю, й змащую олією. залишаю постояти десь годинку. потім на шампури. ляпота) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо. Может причина моих картофельных неудач в том, что горячий картофан нанизываю Реально привариваю и сразу на шампур. Или в микроволновке до полуготовности и сразу горячий на шампур.Буду остужать!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы маленькую берете, да?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

середненьку) не дуже велику. абсолютно сиру. не варю. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Буду пробовать. Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Использую свиную сетку + Старый картофель варю в мундире до полуготовности, чищу , нанизываю на шампур. Далее заворачиваю каждый шампур в сетку и на угли. Сетка ,обычно, полностью выжаривается - картофель не сваливается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, только для этого нужна спец сковородка с дырочками) отлично [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А шампур у вас уголком? (+) или плоский. У меня на том, что уголком не сваливается. Ну и плюс довожу до полуготовности в пароварке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.