Рикотта дешевая, где купить?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рикотта дешевая, где купить? Понравились мне одни кексы с рикоттой, но дороговато производство получается, особенно учитывая аппетиты мужа.Есть ли где-то в продаже рикотта дешевле 30 грн за 250 гр банку?Спасибо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть в Сильпо на развес, но она только по названию рикотта.. да и 90 грн /кг была до подоражания... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на столичці. якщо буду там найближчим часом - подивлюся. ще можна спробувати на кідстаффі подивитися, де дівчата італійськими продуктами торгують[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тогда уж делитесь рецептом кексов ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тут прочитала такое http://forum.academ.org/index.php?showtopic=986508После приготовления сыра с помощью Meito из сыворотки получается прекрасная Рикотта - сыворотку простопрокипятить, остудить и процедить.Может, ее самому делать?По крайней мере фета и брынза из мейто получаются отлично. Спасибо Ликарю![+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кто-то в ЖЖ рикотту делал, створаживая закипевшее молоко лимонным соком. я подобное делала в качестве детского пресного творожка, не знаю насколько оно напоминает рикотту.[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сьгодні вранці були там, рікоти немає ( [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В нашем сильпо никогда на развес не вижу, но иногда ловлю по 50% когда до окончания срока хранения неделя остаётся)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дяк, але то задалеко для мене без машини) кiдстафф ок, подивлюся)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, так мне ж не жалко) делюсь: из-за занятий спортом и жалких попыток перехода на ЗОЖ пытаюсь искать полезное, но вкусное.http://wikifit.ru/?p=13 сама ссылкаделаю двойную порцию всегда, потому что съедается быстрорецепт рассчитан на 12 мини-маффинов, весом 17-20 гряйцо: 2 шт.тростниковый сахар: 30 гр. (заменяла обычным)мука: 36 гр.рикотта: 100 гр.оливковое масло: 4 гр.сливочное масло: 5 гр.пекарская смесь: 1 чайная ложка без горки.свежая малина: 60 гр, а точнее 12 ягод (заменяла вишней, клала по 2-3, но в бОльшую формочку)и цедра одного лимона.Взбиваем белки до густой пены, как на бисквит и убираем на 5 минут в сторону.Затем взбиваем желтки с сахаром до максимально возможной светлой консистенции. В чашу с желтками вводим цедру лимона(можно и апельсина), рикотту и осторожно все перемешиваем.Добавляем муку через сито, пекарскую смесь, 4 грамма оливкового масла и вливаем 5 грамм растопленного сливочного масла (можно поставить в микроволновку секунд на 10). И все аккуратно перемешиваем, вводим белок и осторожно, тщательно перемешиваем венчикомДобавляем ложку полученной смеси на дно формочки, кладем сверху по ягоде , немного прижимаем и сверху накрываем еще по одной ложке.Ставим форму для выпекания в разогретую до 170° духовку, и ждем минут 20-25, пока верхушке не подрумянятсяЯ пекла на 180 до хорошего подрумянивания 35-40 минут, потому что в первый раз были сыроваты внутри.Думаю, что муку можно заменить кукурузным крахмалом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как сказали дома - очень напоминает, только более домашнее и лимонное)) Делала вчера сама, но по цене те же 25-30 грн за 250 гр получается - ультрапастеризованного молока пачка (10 грн) + сливки 20% 300 гр (20-25 грн) и лимон. Радует только натуральность продукта)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

довольно интересно, надо попробовать, спасибо )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.