Опубликовано: 5 июн 2014 Винный камень Девы, кто знает что такое винный камень, где его можно купить или чем можно заменить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2014 если в тесто, Винный камень- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.Применение винного камня: В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Для выпекания белых кексов, меренги. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2014 текст явно не о наших реалиях:) У нас этот крем тартар ( cream of tartar) особо не найти, во всяком случае, я ни разу не видела нигде. В основном использую как стабилизатор белков, в той же Павловой. В белках заменить можно той же лимонной кислотой.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2014 получается в домашнем вине, если размолоть виноград перед прокисанием. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2014 мммм, я вопрос не задавала....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2014 а я не к вопросу, а к вашему пояснению:)) Там пишут, что продается везде, но это в США, в Израиле он в аптеках продается среди лекарств:) А у нас по ходу редкость. [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2014 заменить лимонной кислотой недавно читала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение