Опубликовано: 25 май 2014 маффины Купила готовую смесь, всем понравилось. Почитала состав - там полно химических разрыхлителей, эмульгаторов и загустителей, потому такие нежные и вкусные. А просто с содой проверенные рецепты есть? К меня мама в детстве готовила тяжелые, на сливочном масле. А я обычно делаю полезные - с творогом. Теперь хочется не вредные, но легкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2014 у меня вот эти любят http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n1269164804.htmlТам вместо соды разрыхлитель, я доктор Отекер покупаю[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2014 метод и рецепт, зачем готовая смесь? http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2014 спасибо! отличный пост. я вот еще такой рецепт нашла - http://tannenbaum.livejournal.com/64158.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 кроме хита - творожных маффинов, еще прижились маковые, по рецепту И-Лараискать? а то он дома в закладках[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 спасибо! поищу у Лары в жж. Маковые очень надо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 вот они http://i-lara.livejournal.com/281831.htmlя цедру не добавляю (забываю :))в качестве сметаны-йогурта использую кефир, благо он всегда есть[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 спасибо. я вчера спекла- сразу вышли отлично. а я плохой кулинар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 поделитесь рецептом проверенных творожных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 а творожные тоже ее? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 я недавно делала творожные с маком только вот теперь не знаю, как назвать по науке - маффины или кексы. У меня старший с маком что угодно съест, поэтому та часть, куда добавила мак, исчезла сразу, а просто творожные - долго лежали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 нет, творожные тут как-то давали. по-моему Дора 200 гр творога2 яйцастакан сахарастакан муки1 ч.л. разрыхлителясухое смешать в одной миске, мокрое (творог - это мокрое :)) в другойпотом смешать обе части, причем особо не усердствовать, просто грубо перемешать вилкой.сразу в духовку, минут на 40я полюбляю туда шоколадных дропсов насыпатьименно в моем случае творожные маффины - лотерея. готовлю их уже года 3, минимум раз в неделю, и все равно никогда не угадаю - поднимутся или нет.для подстраховки добавляю полстакана кефира, увеличивая количество муки.у И-Лары есть еще творожные кексы, я делала два варианта, оба хороши.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 как думаете половину объема муки на цельнозерновую можно заменить? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 насчет половины не уверена, но треть всегда заменяю всяким барахлом -отруби, цельнозерновая, гречневая, кукурузная, овсяная - что скраю стоитразжилась толокном по цене вертолетасегодня попробовала приготовить кашу на манер манной.странновато, но съели :)). зато быстро и полезно.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 треть точно можно, больше я бы не рисковала:) А то выйдут непонятные зверушки:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 эти очень вкусные, лимонные, давно их пеку ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2014 можно хоть всю заменить, чо? я детю заменяю:)) но деть у меня, ты ж понимаешь, не избалован масляной и сливочной выпечкой - все съест, лишь бы сахар был:)[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2014 бідна дитина. она хоть чуть-чуть перерастает? или это на всю жизнь?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2014 буся бедная... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2014 ттт, перерастает:)) + как сказала нам гастроентеролог: "наша с вами цель - довести ребенка с неиспорченнім ЖКТ до подросткового возраста!" можно сказать, половина пути уже пройдена:)[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2014 ой, та нормально... бедная была соседка, которой та пыталась скормить гречишное печенье с какао на сыворотке под видом "це найсмачніше шоколадне печиво!!!"[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2014 гггг)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2014 не знаю, что в вашем представлении "легкие". У нас хит - банановые маффины http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.htmlПеку часто, потому что просто, быстро и вкусно, в ингредиентах ничего лишнего. маргарин не использую, иногда могу заменить слив. масло на растительное - тоже всегда получаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2014 Беру рецепты на Поваренке. Понравились творожные, цитрусовые, с маком, шоколадные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение