купила горшок, большой, широкий...

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

купила горшок, большой, широкий... глиняный,с крышкой для готовки в духовке, хочется чего то нового и вкусного.Хозяюшки помогите разнообразить меню. Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бросаете в него все, что есть (+) Типа мясо-картошка, мясо-каша, мясо-овощи, картоха-грибы, фасоль-овощи, просто овощи и в духовку. Чем меньше температура и больше времени гоовки, тем вкуснее.У меня мяс с картохой может и четыре часа стоять в духовке, я туда даже не заглядываю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, а предварительно какую - то термообработку проводить (обжаривать...), или все сырое закладывать. Я готовила жаркое в горшочках с предварительным обжариванием инградиентов, а хочеться как то попроще, с меньшими затратами времени........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ниче никада не обжариваю.) Все накидываю (лю крупными кусками), солю,перчу, перемешиваю и в духовку. Могу добавить немного сметаны, или томат.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смотря что за блюдо, в чанахи лучше обжарить мясо, например И фасол отдельно сварить. В обычные горшочки ( у меня порционные, но не маленькие такие) овощи, кроме грибов, закладываю живьем, очень изредка обжариваю свинину, если курица, то не обжариваю, так нежнее и меньше жира в итоге. С луком тем же поступать, как нравится, но если тушить долго - то Грибы все-таки вкуснее обжарить, что лесные, что простые сермяжные.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не, я по поводу блюда "накидали все что есть в холодильнике"))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сегодня кусок свинины (окост) целым, натерла специями+соль, вокруг картохи (много) + приправка для картошки, все обильно засыпала зеленым луком - воды или подлив не добавляла, поставила в духовку.....ждать буду часа 3. Р.S. С порционными (кстати тоже не маленькими) я баловалась всякими блюдами, а здесь ДРУГОЙ МАСШТАБ, вот и пошла за новыми рецептами, что бы не "расстроиться" покупкой.Спасибо всем за мнения, о результате напишу).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хорошая идея, спасибо надоело уже все в рукаве зажаривать, как раз большой горшок - хорошая альтернатива.У вас именно горшок или таджин?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, а летом еще вкусно помидор свежих, настоящих:-) () Л
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а скажите внутри есть эмаль нагоршке? или необоженная глина просто муж принес типа утятницы глиняной но внутри эмаль есть. не уверены как в эксплуатации. у меня есть инфо по необоженным горшкам.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тут другое - пакет выкинул и все, а горшок потом еще отмывать:))))))) Это я надысь курочку по методу Оливера в молоке сделала, результат очень и очень, но как я загадила противень, ыыыыы. Оно припеклось со всех сторон, средства до одного места все.... И мелкие горшочки тоже отмывала с матюками не раз, по краям от границы соуса - вечно приставшая полосочка.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, есть такое. Но я рукав раскрываю, чтоб корочка была, в итоге оно потом все подсыхает и совершенно не такое, когда в горшках дооооолго томится
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня глина внутри () Л
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

горшок не умею делать ссылку, поэтому забить в поисковике "посуд Байды" - первая ссылка. Смотреть большие глиняные горшки с крышкой.Отчет: запах из духовки пошел через 15-20 мин, часа через полтора домашние чуть не снесли духовку; картошечка румяная, лук хрустящий, сладкий, а мясо......такое мы ели в Крыму с мангала, мягонькое,сочное......, вкус всего просто изумительный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение