Опубликовано: 15 май 2014 Скисшее молоко - почти литр - куда его? Хочется выпечки, посоветуйте проверенное - у меня в голову приходит только оладьи (но я задолбусь жарить на 1 литр) или дрожжевое тесто (но мне нра больше на молоке, мож я хорошего незнаю?? из начинок есть только замороженные фрукты), или студенческий пирог (1 ст кефира, 1 ст муки итд). Может есть еще варианты проверенные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 у меня на такой случай есть палочка-выручалочка+ рецепт под названием "беляши", хотя рядом с беляшами то блюдо рядом не лежало, но мои мужики его любят и даже на завтрак сделать легко, быстро, вкусно, сытно. На поллитра кисляка ( кефира ) идёт- 1 яйцо разболтать с солью- туда молоко- туда с меньше полложечки соды- туда муки до густоты как на оладьи.Ложкой перемешать, никаких миксеров.Нужна маленькая сковородочка, диаметром см. 15. Наверное можено и больше, но мне ловчее на маленькой.Начинка - любая: отварное перекрученное мясо; обжаренный фарш; тушоная квашенаякапуста; зелёный лук с яйцом; рис+ яйцо+ лук+ грибы; грибы с грибами , кароче - всё лишнее в холодильнике.А дальше просто: слой теста в сковородку - начинка - сверху слой теста . Без фанатизму. Обжарилось на одной стороне - перевернуть на другую. Т.е. теста не должно быть много, так...по 1-1,5 см. Начинка не бывает лишней. Я переворачиваю лопаточкой, но если вдруг в хоз-ве нет маленькой сковородки, а перевернуть большую лепёшку сложно - то просто с одной сковороды на другую - хрясь. С кетчупом или аджикой - загляденье.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Очень люблю вот этот рецепт+ Кукурузные маффиныНа 12 маффинов:1 ст муки1 ч ложка разрыхлителя1/2 ч ложки пищевой соды1/2 ч ложки соли1/2 стакана коричневого мелкого сахара1 ст кукурузной муки1 1/2 ст сметаны или кефира1 яйцо1/2 ст оливкового или другого растительного маслаРазогреваем печь на 180 гр.Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в отдельной емкости.В отдельной емкости смешиваем кукурузную муку со сметаной/кефиром, яйцом и маслом и откладываем в сторону на несколько минут. Смешиваем содержимое обеих емкостей и выпекаем 15-20 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Итак, половину утилизировала в оладки комочками - это конечно что-то, спасибо автору 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 0.5 л кефира и еще молоко? сколько молока? что-то не поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 кефир - это и есть скисшее молоко технически нет конечно)) т.к. бактерии в кефире и простокваше все таки разныено в просторечии простоквашу зовут кефиром (кисляком еще) или кислым молоком - неужели не слышали?[+sign]мазепівка, петлюрівка, бандерівка (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 0,5 кефира ИЛИ кислого молока ИЛИ простокваши....любого кисломолочного продукта() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 девочки, я не Дуся, просто написано вот: + На поллитра кисляка ( кефира ) идёт- 1 яйцо разболтать с солью- туда молоко и т.д.поэтому я решила что на поллитра кефира кроме яиц и прочего надо добавить свежее молокоА что такое кисляк, простокваша и т.д. я в курсе :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 а уточните, пожалуйста, - кефира 1,5 стакана? без знаков препинания не совсем понятнолюблю все с кукурузной мукой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 это я как вариант написала )))) можно молоко кислое, можно кефир ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение