Как использовать сливовое и яблочное пюре?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как использовать сливовое и яблочное пюре? Есть у меня несколько поллитровых банок консервированного сливового пюре из венгерки и яблочное (не помню из каких яблок, но сладких), хорошее такое пюре, полезное, без сахара. Стоит без дела, т.к. домашние мои полезность его не понимают и есть отказываются. И надо же его как-то использовать, потому что выбросить такое богатство рука не поднимается. У меня из идей только проварить его с сахаром и скормить семье в виде варенья. Хотя мы и варенье особо не едим...Что еще можно из него сочинить? Может какой-то соус или куда-то к мясу его.... правда оно само по себе сладкое.... в общем я в затруднении. Помогите мне придумать как его использовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

королевскую ватрушку, сначала творог, потом пюре в начинке Сливовое особенно, яблочное если без кислоты, будет пресновато.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е сверху на творог его лить? а оно не расползется в процессе выпекания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно очень жидкое что ли? Я даже сироп от варенья и ягоды сверху кладу, главное горячим не резать, после остывания это просто прослойка получается, даже перетертую клюкву жидковатую использовала - выкладывать (наливать) аккуратно, чуть отступая от края, потом верхний слой крошки насыпать так, чтобы вышел как бы бортик и начинка не вытекала по бокам формы. Не знаю, понятно ли объяснила, но получается отлично даже с жидкой начинкой.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не жидкое но в процессе термообработки наверняка станет жидким. Но можно же бортики из теста сделать повыше :) Спасибо за идейку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пастила, пастила запеченная, зефир: http://chadeyka.livejournal.com/228208.htmlhttp://chadeyka.livejournal.com/227182.htmlhttp://chadeyka.livejournal.com/228682.html[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооо! точно, пастила! :) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в яблочное добавить горчицу и будет такой соус ко всему и детям пойдет, у меня знакомая делала так. и сливовое дополнить специями, чеснок, перец и будет к мясу. либо просто использовать для маринада мяса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

облака сделайте ))+ вот тут http://laperla-foto.livejournal.com/114063.htmlтам же есть из клубники и др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рогалики :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если знаете англ язык - ищите рецепты маффинов-кексов-пирогов на американских сайтах. Они ОЧЕНЬ часто используют яблочное пюре в выпечке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сливовое очень круто идет в брауни или шоколадные маффины - вообще за счет пюре в диетической выпечке заменяют масло - чтоб уменьшит калораж и жирность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала облака из яблочного пюре. разлетелись вмиг, даже дети лопали :) буду еще пробовать на сливовом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брауни обожаю. но с пюре не пробовала. попробую со сливой сделать. спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы! мои тоже съедают в 5 минут )) а
0

Поделиться сообщением