Опубликовано: 13 май 2014 Плов в мульте Декс 55, как приготовить? Помогите плиз приготовить вкусняцкий плов)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 у меня не 55, а 50+ готовлю на режиме "выпечка". Пробовала разные режимы. Этот понравился больше всего, т.к. длительность его в моей мульте 45 мин. Сначала мясо-морковь-лук-приправы. Помешиваю периодически. Через 10-15 мин томат. За 20-18 мин до окончания цикла - рис промытый и доливаю водой - соль. Крышку закрыла окончательно и все. Пропикало - втыкаю пару зубков чеснока. оставляю еще ДО 30 мин на подогреве "дойти". Еще, если есть люблю добавить вместе с чесноком болг. перец, мороженный горох-спаржу. Но это на любителя)). Да, морковь у меня крупными кусками, лук тонкие полукольца.П.с. режимы "тушение", "рис" - мне не понравились. На этом же режиме я и жаркое делаю, причем воды наливаю или пару стол. ложек, или, если томата (домашнего) много, не наливаю вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 а сколько воды в плов на 0,5 кг риса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 ++ я наливаю "на глаз". Где-то приблизительно 2-3 пальца выше уровня риса. А если более точно, то в моей мульте до "рысочки" 7 в чаше. Мерной чашкой никогда не меряла. Воду наливаю горячую из чайника. не бойтесь экспериментов)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 уже поставило мясо- будем пробовать) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Получился просто супер! Моим всем понравился)) Спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 Блин, а у меня подгорел низ. Не пойму от чего( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 Масла нормально плеснула. Воды налила до метки. как у Вас. Может еще больше надо? Попробую в другой раз больше налить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение