Banana and toffee. Banoffee

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Banana and toffee. Banoffee Хочу поделится рецептом вкуснейшего десерта. Мой муж, который не ест бананы сами по себе, этот десерт ест с удовольствием. Нашла я его еще в прошлом году здесь http://its-al-dente.livejournal.com/34024.html?thread=783080 Пробовала нечто типа Баноффи в ресторанах, но этот рецепт лучший.Итак:Пачка песочного печенья (типа "Юбилейного")150 г. сливочного масла200 мл. жирных сливок 30% для взбивания 3-4 бананаБанка вареной сгущенки1 чайная ложка растворимого кофе1 десертная ложка сахарной пудрыВместо основы можно приготовить песочное тесто или, если лень, размалываем пачку печенья, смешиваем с растопленным маслом, выкладываем в разъемную форму и в духовку подсушить. Остужаем. Выкладываем вареную сгущенку, бананы разрезаем вдоль, выкладываем сверху, взбиваем сливки с ложкой кофе и сахарной пудры. Очень важно добавить кофе! Выкладываем сливки на слой бананов. Отправляем в холодильник на пару часов.Далее достаем и наслаждаемся с кофе или чаем. Попробуйте! Это очень вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо ! обязательно попробуем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! хочу попробовать-потом отпишусь)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, напишите пожалуйста
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а не подскажете, без сгущенки можно? или она что-то вкусу придает? Просто я как представлю - банка сгущенки, сладкие бананы - аж зубы сводит, наверное, жуть как приторно. Что если все то же самое, только столовую ложку сахара в сливки добавить при взбивании, сгущенку не добавлять? Не пробовали так или привкус "ириски" именно важен?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не, без сгущенки никак и бананы берите свежие, тугие Они приносят свежесть фруктов в десерт. И не бойтесь, там сладость в самый раз. И кофе обязательно, это придает приятную изюминку, иначе десерт становится скучным. Да, и печенье берите больше чем пачку, если любите основу потолще.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно без бананов, наверное в банке-то сгущенки уже и не поймешь были ли там бананы
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне вчера подбросили рецептик - тоже банановый и суперпростой : Банановые кексы :Ингредиенты:Бананы спелые 3 штуки, Сливочное масло 100 гр, Яйца 2 штуки, Сахар 150 гр, Мука 250 гр, Разрыхлитель - 2 чайные ложки.Приготовление:1. Бананы очистить и размять вилкой.2. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.3. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.4. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Приятного аппетита.Сама ещё не пекла , но думаю , что будет неплохо )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делала эту вкусняшку на выходных) мне понравилось, что делать просто и быстро достаточно. слопали за 2 раза) единственное, что-то со сливками у меня не сложилось-правда я брала 20%. я их взбила, залила, а они никак не застыли-растекались потом по пирогу и тарелке))) как они должны выглядеть-как пена?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сливки надо брать 30% или добавлять закрепитель сливок Должна получаться плотная масса, которая не растекается.Я рада, что вам понравилось :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я даже больше скажу - чем более мягкие будут бананы, тем лучше, я так утилизирую те, что покоричневели. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение