На этот раз жаркое... И вопросы+

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На этот раз жаркое... И вопросы+ Вот что значит плохо учиться в школе.Не могу рассчитать и прикинуть сколько всего понадобиться. В запасе ночь, успею ли?Требуется на 100 человек приготовить жаркое. Сколько ведер картохи мне предстоит перечистить, сколько и какого мяса (что бы долго не пилять и не срезать не пережевываемого)купить и овощей (морковь, лук). Сколько понадобиться армейских термосов (по 20 литров примерно каждый) -- 2--3, чтобы потом это все пересыпать?Дома есть кастрюля алюминиевая на 50 литров, занимает 3 конфорки на плите. Сколько мне в ней раз придется варить жаркое, 1--2? И как в такой большой варить жаркое, это не суп, часто неперемешаешь, иначе картошка в пюре превратится, или чтобы не получилось полкастрюли сгоревшей. Салат с капусты еще нужен:Как рассчитать: капуста (капуста молодая или старая, одна цена вроде)+ свежий огурец (не много) + укроп. Заправлять олией. Но я хочу не просто заправить олией и солью. Пробовала как-то салатик с капустки такой сладковатый, а как его делают не знаю...Спасибо![+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нашла вот такую технологичесткую карту для жаркого ( множить на количество и получить выход) http://pbprog.ru/databases/food/42/607.php по-домашнемуhttp://pbprog.ru/databases/food/42/627.php с грибами по русскиhttp://pbprog.ru/databases/food/42/628.php казань с черносливомХотя сколько пробовала это блюда на массовых мероприятиях (раньше на традиционных свадьбах всегда его делали - ужас на вкус, даже если все соблюдено:))Может, картофель отварить сначала до полуготовности? Чтобы все это в едином котле не превратилось в переваренное нечто?По капусте вот такой рецептhttp://pbprog.ru/databases/food/4/68.phphttp://pbprog.ru/databases/food/4/91.phpИмхо брать только белокочанную, молодая дорогая и кочаны маловесные, это ж ее вагон надо по объему:)))Второй вариант более приятный, самое тяжелое - шинковка и перетерть надо капустную массу. яблок и сельдерея нужно немного, можно и чуть огурца для свежести.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чего ж + оно в ужас превращается? - это на вкус или по консистенции?Ведра есть еще по 10 литров, может в них варить, -- но тоже боюсь что пристанет все к дну.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по капусте - вчера молодую в Ашане покупала по 7.70+ от нее отходов меньше, ИМХО (от старой большой качан остается), да и сочнее она.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100, и с огурцами плюс укропом будет отлично
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, скажем так, принято томату напихивать поболее:)) В общем, нечто красное с вкрапление мяса. Допускаю, что на свадьбах и прочих мероприятиях не проф. повара у мартена стоят, поэтому или перетушивают или забивают огрехи пастой и прочим.Это я не в плане критики, это я к тому, что легко жаркое легко испортить - перетушить, например...[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зато цена в 2 раза выше, на 100 порциях это много Кочан в молодой менее плотный, а мять для салата и ту и другую придется, так что выгоднее обычная белокочанная. Если не мять, она более объемная выйдет и грубая. [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по салату: для сладости салата я просто добавляю сахар и лимонный сок или уксуса немного
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а нельзя все сделать отдельно? Важно именно жаркое?Может, стушить мясо отдельно - причем брать ассорти (свин-кура-баранина и т.д.), тушить долго с луком-морковкой-водой-томатом-специями.Отдельно сварить картошку половинками-четвертинками.Потом в большом чем-то это слоями выкладывать - потому что, как это перемешать вообще не представляю. Дать еще настояться, пропитаться. И раскладывать по термосам.Ну или картошку по-гречески сделать (или не по-гречески? В общем, тот рецепт, где слоями масло-мясо-чеснок-картошка, не перемешивая тушить дооооолго-долго)[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.