Вкусно зажарить курицу

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вкусно зажарить курицу Хочу типа гриль, сочную с корочкой и минимум специй ( для лучшего вкуса мяса), или без ярких ароматов (типа чеснока).Знаю в детстве готовили на банке с водой, но у меня духовка не высокая - упрется кура в тен. Помогите с выбором рецепта пожалуйста- в сети много, целиком курицу давно не готовила, навыки уже не те)П.С. аэрогриля нет, только духовка ( без конвекции) и МВ.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну во-первых, натрите ее солью и оставьте на полчасика+ тогда у курицы будет хрустящая корочка. ну а потом распластайте ее, если не помещается вертикально.А по рецептам сейчас девчонки подтянутся))Лично мне нравится соль-перец и все. Ну, может быть чеснок.Тогда курица остается курицей.[+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 можно (+) запекать в рукаве, а можно на деко, сначала высокую температуру, потом меньше и потом накрыть фольгой.По рецептам - как вам нравится, можно сбрызнуть лимоном всю тушку тщательно, натереть солью, смазать оливковым маслом со специями ( мои любят прованские) или просто с перцем, пускай постоит минут 40 и можно запекать. Еще помогает для сочности положить сливочное масло в грудку ( засунуть под кожу). Ну и если курица бегунья - как не готовь, она будет жесткой)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

банально, но очень вкусно на соли. На противень 1 кг соли, сверху курицу, в духовку на 1 час. Фсё! Сочная, ароматная, с корочкой. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно подробности? Курицу перед этим солить, перчить? На соль боком или распластать? Не сильно ли соленая получается с той сторон где на соли лежала?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 я еще капаю соком корня имбиря (натираю на терке и кулачком выжимаю) + медок по тельцу(нужно следить, чтобы не подгорело) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О - о с медком была история)) сделала как-то крылья в меде с горчицей - сей эксперимент муж вспоминает лет 5 как самый большой кулинарный кошмар в жизни.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на банці з пивом зробіть. А я от вчора зробила тандурі мунг, сьогодні скажу, чи смачно. Але Вам не підійде, там і чілі, і часник, і імбір... Але пахло гарно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

курицу спиной вверх. Не солить, не перчить. Соль, на которой она лежит, к ней не пристанет. Это загадочное блюдо :), но получается всегда. Соль крупная, не экстра. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю всегда по Оливеру с лимоном Лимон там вставляется в брюшко, курица сильно ничем не пахнет, сок отдается внутри. Суть такова - щедро натереть везде солью, можно на ночь в холодильник. Далее достаем, вытираем от излишков соли, обычно я смешиваю оливковое, можно толченый розмарин, тимьян, чуть сока лимона, соль ( травы можно убрать, делала и без них - главное масло не жалеть). Этой смесью смазывать под шкурой ( на грудку щедро, окорочка - короче, куда рука пролезает), остатки сверху.У Оливера там с картохой, но можно сделать и отдельно, лимон бросить в кипящую воду на пару минут, даже резко вынуть, натыкать зверски ножом со всех сторон - сок просто брызгает во все стороны - и в брюшко засунуть. За неимением как-то брала апельсин, просто натыкать и придавить - курица апельсином практически не пахнет, это если вам не не нужны лишние ароматы. Под лимон можно положить веник из душистых трав, можно без ничего, просто перцем натереть и все.В оригинале в брюшко кладутся пара-тройка, сколько влезет вымытых неочищенных головок чеснока - он просто мега-вкусен, запеченный - но не всегда влезает его много, смотря по размерам птицы.Дальше в духовку, час на кило, кажется так, но я смотрю по птице. Поливать соком по ходу, поглядывать, чтобы не сильно прихватилась, за полчаса выложить картофан ( если с ним) или минут за 20 яблок дольками, можно капусту брюссельскую и прочие овощи на гарнир.Всегда ароматно, вкусно и очень сочные грудзи, зажаристая корочка:)Когда-то мне попадался рецепт, где курица просто без всего натирается солью, держится в холодильнике три (!) дня и печется просто так, безо всего, говорят очень и очень - цельный и чистый вкус, но рецепт я потеряла, память плоха и экспериментальную курицу мне жалко:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно и спиной вниз:)) Это ни на что не влияет. А блюдо загадочное, да. [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вкусная жареная курица - это цыпленок табака, но Вы его не хотите ;) а я вот захотела, надо будет делать на выходных[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не хочу?) у меня просто аэрогриля нет для этой цели.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем аэрогриль? чугуниевая сковорода - самое оно. [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас это ходовая закусь, А что кошмарного? Сгорели?[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы же на писали, что без выраженных ароматов и чеснока, а без мелкопорубленной зелени и чеснока - это не цыпленок табака ((хотя готовятся они на сковороде или на гриле[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мед и мясо не совместимы в мирровозрении моего мужа))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надо было просто меда уменьшить и не говорить о меде мужу 100% он бы даже не понял, что съел - проверено ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рискну как нибудь, только надо супер проверенный рецепт)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделайте, может быть филе "а-ля по индийски" режете куриное филе кубиками 2-3 см, обжариваете на сковороде на слив. или топленном масле, как обычно, до готовности, но не пережариваете. Естественно, присолить и специи (карри, крас.перец, может что-то еще восточное - кориандр, мускат). В самом конце добавляете буквально одну или две ст.л. меда из расчета на 3-4 филе. Перемешивая, доводите до красивого карамельного состояния блюдо. Хорошо подавать с ароматным рисом )[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в этом вопросе главное - хорошая курица:))) все остальное получится![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1000 Саша))) (-) -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1. Не знаю, как получается, но получается вкусно. Спс Донцовой, из ее книги этот рецепт взят[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Зажарила)) Домашнего бройлера соль, перец, итал. травы в рукаве - получилось вкусно, таки сама курица важно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение