Подлива к толстым блинам

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подлива к толстым блинам Ел мой муж, когда-то давно, толстые блины с подливой, вроде потравка. Вот просит у меня ее, а я нигде рецепт правильный найти не могу. Вроде как там точно есть мясо и грибы. Может местные кудесницы в курсе о какой подливе речь и поделятся рецептом)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уточніть+ що таке товсті млинчики: просто пухнастіші, ніж інші, такі, як млинці на налистники?..я робблю своїм такі намазко-соуси до класичних тонких чи дріжжових млинців:1. овочева: на сковороду трохи масла та олії, цибуля півкільцями, дрібку цукру для смаку, коли цибуля стане прозорою, додаю овочі - за настроєм, це може бути перець смужками, спаржева квасоля, цвітна капуста, брокколі, морква, коли овочі трохи побратаються, влити томатний сік домашній або помідори шматочками без шкірки, втушкувати до потрібного вам стану, сіль, зелень, приправи сухі (на віибір), можна загустити чайною ложечкою борошна, розведеного у воді....2. те саме масло та олія плюс цибуля півкільцями, далі - курка - смужками, згодом - гриби пластинками, коли здружаться, влити сметани або вершків, густини такому соусо-намазці надасть борошно, можна сюди ввести й твердий сир, посолити, поперчити - за смаком....Для гостей сервірую це так: велика гірка млинців, глибокі тарелі із соусами, окремо овочі, сметана ets... кожен бере млинця, накладає ложкою соус, загортає сам і сам же їсть. користуєтсяь шаленим попитом... так само готую десертні намазки-соуси для цієї млинчикової вечірки :))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блины с поДправкой - это же подливка, а если красиво, то соус ;) т.е. Вы можете приготовить любую, которая нравится Вашему мужу и подать ее[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Потравка - из польской кухни. Смотрите по ссылке - все понятно http://www.youtube.com/watch?v=HhL8Gx-_Z7M
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

і намастити товстим-претовстим шаром... :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

похожее блюдо у белорусов есть - мачанка http://www.edimdoma.ru/retsepty/58035-machanka-po-krestyanski-s-blinami
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это по-богатому:))) Куча мяса, офигеть:))) Обычно это хорошая густая домашняя сметана, чтобы стояла ложка, сало поджаренное и яйца:)Это дико вредно и все такое, но как же это вкусно:)))Принцип жарится сало, много сала, туда вбиваются яйца, по типу глазуньи и все это заливается сметаной. И блинов гора, толстых, тонких - какие есть:))) И это просто офигительно:) А чтобы обычный белорус из сельской местности разбрасывался мясом в виде колбас налево и направо - не бывать:) Когда свинок выхаживают, осенью делают на всю большую семью колбасу, купмяк и прочие штуки, даже названия не знаю:) Они вялятся себе постепенно, вкуснятина.Думаю, по этому же типу. грибы пожарить и залить сметаной - упаси бог, не магазинной, из натурального молока, магазинная пойдет неаппетиными хлопьями.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ооо, знаю это блюдо! Пробовала с ржаными толстыми блинами. Рецепт этих бинов, отведанных в далеком прошлом, так и не удалось воспроизвести никому Помню бабушка одна замачивала ржаной хлеб в сыворотке на ночь, а утром пекла в печи эти блины....ну до чего же вкусные они были....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

муж сказал, что это самое похожее на то, что он ел, спасибо))) )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Світлим моментом моєї студентської молодості були походи в бар Молочний (ми його називали "Корова") на вул. Коперніка на млинці з грибами. Млинці були великі, пишні і подавалися з підливкою із білих грибів.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как я понимаю, возможны вариации от хозяйки-к хозяйке как борщ украинский уровень торжественности приема пищи определяет количество мяса-колбасы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение