Накосячила с тестом для блинов

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Накосячила с тестом для блинов Уж не знаю чего ,сначала взбила миксером яйца,а потом влила в них молоко,да еще и сыпанула разрыхлителя чуток.После добавления муки имею на выходе белую пену как на омлет.Вообще не консистенция теста((Вот пена и все.Что делать? Пока кроме как еще добавить муки и печь оладки ничего в голову не приходит(А как назло решила еще и нафаршировать блины-влила 2 литра молока))Помогите исправить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по идее, должна пена должна осесть добавьте муки и отставьте в сторону на некоторое время.Но вообще-то немного странноватый у Вас подход к блинам (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

2 литра молока???? это на роту солдат блинов будет???+ мой совет №1 - не взбивайте блины миксером, это совершенно ни к чему, веничком или даже вилкой взбили яйца, а дальше ложкой домешивайте.....совет№2 - отливайте жидкость, ну не надо вам 2 литра молока....добавьте, если есть желание яйцо и добавляйте муку.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так муки добавьте, доведите до консистенции жидкой сметаны и про масло раст не забудьте
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прошло 15 минут. не упала(( вообще))от себя сама в шоке((не знаю че я так решила сделать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я заморозить хотела))для дачи влила холодную воду стакан,результата пока нет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавила муки и воды,масло было.вот консистенции не видно испекла один блин.на сковородке еле перевернула))жду мож опадет пена
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сдается мне, что блинов из этого не выйдет (( делите на несколько частей добавляйте муки до густого теста + может одно яйцо и немного разрыхлителя еще, сахара и делайте пирог с какой-нибудь начинкой[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Какие пропорции теста? Молока два литра, а воды-яиц-муки-разрыхлителя сколько? Может молоко несвежее и среагировало на разрыхлитель? [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пена вверху.я ее сняла.но прилипают к сковороде блины наверное таки пирог это выход
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чтобы не мучаться с пропорциями поступаю так 1-2-3 яйца(в зависимости от желаемого кол-ва блинов, чем больше яиц, тем лучше отлипает от сковороды) размешиваю с мукой до сильно густого состояния(я даже не знаю точного количества) +соль, сахар и постепенно разбавляю молоком до нужной консистенции(миксером или венчиком), молока уходит не больше 1 литра. Разрыхлитель не кладу. В конце чуть растительного масла. В основном, пользуюсь миксером и пена иногда взбивается, на процесс жарки не влияет.В вашей ситуации я бы в отдельной посуде опять развела яйца и муку и долила бы вашим жидким "недотестом"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо.буду пробовать пока убрала в холодильник.варю борщ))жду натхнення
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогично действую:)) Всегда нормальное тесто. Однажды решила выпендрится и сделала способом автора - бегала с тем тестом полдня, жарка блинчиков превратилась в увлекательный квест:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зачем воду? муку, чтоб загустить и все. Я не раз миксером взбивала, всегда отличное тесто
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чего на роту солдат? Я всегда на полтора-два литра делаю, и ничего не на роту- просто большая кастрюля, которую сметают просто.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня такое бывает, когда сперва яйца взбиваю миксером. Снимала пену, добавляла растительного масла и муки - и пекла. Но удовольствие уже не то(([+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 Я так раньше делала, пока тут пропорции не вычитала. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, ну можно сделать и на три литра )))))+ у меня три мужика взрослых в хате, обычно делаю на 0,7 молока....Выходит большая стопка тонких блинов, их съедают на завтрак просто так, обмакивая в сметану или варенье, а остатки я фарширую чем-то выходит ещё минимум на два завтрака по 2-3 блина на литцо....а 2 литра?????????? чё их, неделю есть?????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Накосячила с тестом для блинов Уж не знаю чего ,сначала взбила миксером яйца,а потом влила в них молоко,да еще и сыпанула разрыхлителя чуток.После добавления муки имею на выходе белую пену как на омлет.Вообще не консистенция теста((Вот пена и все.Что делать? Пока кроме как еще добавить муки и печь оладки ничего в голову не приходит(А как назло решила еще и нафаршировать блины-влила 2 литра молока))Помогите исправить

перетри через мелкое сито и потом хорошо перебей подгрудным блендером боьшие обороты убивают пену

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Накосячила с тестом для блинов Уж не знаю чего ,сначала взбила миксером яйца,а потом влила в них молоко,да еще и сыпанула разрыхлителя чуток.После добавления муки имею на выходе белую пену как на омлет.Вообще не консистенция теста((Вот пена и все.Что делать? Пока кроме как еще добавить муки и печь оладки ничего в голову не приходит(А как назло решила еще и нафаршировать блины-влила 2 литра молока))Помогите исправить

перетри через мелкое сито и потом хорошо перебей подгрудным блендером боьшие обороты убивают пену

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.