Нужно срочно использовать сметану и варенье из смородины

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужно срочно использовать сметану и варенье из смородины Дайте, плиз, рецептик несложный. Сметана домашняя, но ей уже неделя, потому только внутрь в тесто.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло сбить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оладьи на сметане
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научите как. Я не умею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там 1.5 литра у меня, оладьями не отделаешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сметана как, сильно жидкая стала? А то может цветаевский? Там как раз стакан сметаны нужен, 1/3 в тесто, остальное (2/3) типа крем-заливка, но он выпекается, не сырой... С яблоками - очень неплохо.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я из домашней делала так: выливаете в банку (если 1,5 л сметаны), то в 2л) и долго встряхиваете интенсивно. Минут за 15 должна сбиться. Когда будет плавать масло в маслянке, крупинки масла выловить ложкой с дырками, хорошо промыть в ледяной воде+ жмакаю прям рукой, потом выложить комок на широкую тарелку и подбрасывать его, формируя згусток. Цель- выбить воду и маслянку из масла. Потом уложить плотно в баночку или контейнер и все!Из 1л жирной сметаны может получиться около 0,5 л масла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кекс на сметане очень вкусный получится+ рецептов море - гляньте у Чадейкиили тут http://i-lara.livejournal.com/44851.html#cutid1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо. Кексики, у меня формочки есть маленькие. Спеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочется еще и масло туда. Нужно использовать то, что есть в хол-ке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миксер. любой. суете в сметану и взбиваете на максимальной скорости это если неохота с банкой плясать[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, таки делала кексики по рецепту Чадейки. Понравились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы из варенья замутила винишко... *мечтательно* [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением