Куда деть?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Куда деть? куриный жир...Курицу покупаем только домашнюю. Жир я убираю и ....начала его паковать в кулечек и в заморозку.Теперь смотрю, уже целый пакет. Куда это добро?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на нем потом картофель запекаю (+) на листе дольками.. Иногда в жаркое добавляю, если мясо сухое ( +грибы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подробнее? на деко (чем-то смазывать?) кусками жир, сверху картофель дольками? В жаркое просто кусочками? Или как-то подтапливаете?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну начнем с того, что я сразу (+) при готовке курицы подтапливаю. Курица в рукаве, жир потом на деко стекает. Потом все собираю в баночку.Если не подтопила, то пергамент, сверху жир и в духовку. Когда притопится, размазать по всему деко. Потом туда бросаю картофель, предварительно сварив его в пароварке. Ну и в конце уже брызгаю смесью масла с чесноком. В жаркое кладу подтопленный. хотя наверное можно притопить его, в нем обжарить лук и морковь, выбросить остатки жира и готовить жаркое дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. Я так тоже делаю, когда утку готовлю собираю подтопленный жир и в нем картошку тушу.Сейчас же я имела в виду сырые куски жира. Они внутри около куриной задницы.Два таких симметричных куска жира. Вот их я снимала и в морозилку.В общем, пошла что-то придумывать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделала. Просто порезала этот жир, чуток его притопила а потом туда картошку дольками, сырую. Лень было с микроволновкой еще морочиться.Все получилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) приятного (+) а я теперь картофель на листе хочу..... А замариновала крылышки и шашлык из телятины((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А в чем шашлык из телятины маринуете? Мы только с пикника: говяжий (замачивала в масле) шашлык, индюшачьи стейки и скумбрия с лимоном на гриле. К слову, в Сильпо скумбрия по 26 (не большая) и по 34 (большая) - вместо 48 в Океании, так что я в этот Рыбный свит больше не ездок((( Совсем они испоганились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для дріжджової випічки просто незамінний)() [+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама в шоке была (+) Дорадо по 216, лосось по 196..... Сегодня в метро Дарода по 156....Я телятину мариную только в луке, перце и специях и чуть-чуть масла оливкового. Если нужно быстро сделать, часть лука в блендер и кашицу в емкость с мясом, но важно не передержать потом. У меня муж не любим вкус розмарина, поэтому травками особо не балуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вообще цены(((( А если кашицу из лука, она (кашица) потом не горит? Или вы стряхиваете/промываете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вы что? А секреты?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стряхиваю, не горит (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

які секрети?))+ у здобу його, у слоєне дріжджове (дуже гарно себе поводить), і хліб з ним смачний я маю на увазі жир, звісно)[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтопленый? Или сырой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смалец, вестимо [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каклеты :) вместо обычного сала Даже в рыбные из нежирных сортов рыб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на утином, курином, гусином жиру делаю все, что люди делают на растит.масле потому как при жарке на жиру не образуется транс.жир. на масле не жарю вообще.[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбросить, жир животный - зло [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошку жарить с яйками. А чо - національна їжа) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением