практически близко к истине!!!

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

практически близко к истине!!! вот то влажно-волокнисктое пасхальное чудо-юдо! вчера мордовалась до двух ночи. жесть, но зато я почти довольна) Тесто после холодной расстойки разделила порционно под каждый фантик. Каждую порцию раскатывала отдельно, естессно.. Ну и дальше бавылася строго по процедуре слоеного дрожжевого теста – конверт, края тщательно защипнуть, сложить втрое (не допуская разрывов теста) --- холодильник, и так далее… Формировать колобки из из каждого цельного (!) куска, подгибая края к низу, и как бы во внутрь. Подходили эти колобки с 2 ночи до начала 7 утра, выросли за это время до верха формочек. Ждать было некогда, пора было мне уже фарбуватысь на работу, потому колобки закатила в духовку, не забыла и побрызгала водой (мерси, клазе) из распылителя. Решётку услала бумагой для выпечки, а сверху выставила 5 бумажных пасочек с колобками. Полчаса утренних сборов на работу и мой кулинарный напряг закончился! Белковая глазурь хреновая выдалась – но я себя прощаю! Ошибку знаю, больше так не буду). Тёплую красоту потащила на работу, разрезали – вах! Слоисто!.. Сло-ииии-сто!! АААААА!! Это мой фурор!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, положила в копилку ) слушайте, ну это же невозможно! что, печь, не ждать следующего года? ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это вы делали итальянскую коломбу??? дайте весь рецепт пжл!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да-да, смело вооружайтесь) это того стОит! близятся поминальные дни, поэтому рискнула ещё раз… А в следующий раз, авследующийраз…. Я попробую впрыснуть вовнутрь отой влажный белоснеснежный ком… ромовый, коньячный.. не важно какой, а впрочем нужно подумать… И пусть он отдает выпечке дополнительную влагу! я ТАК хочу, я ТАК хочу не знаю как назвать, кулич-паннетоне-манитоба-пандоро -веронский кулич или золотой хлеб нежный с влажным комом внутри! А ещё, меня ТАК колбасило, когда я себя же от отрубей отлучала…ОО! Но я смогла!) и получилось!) теперь бы рискнуть, и молоко заменить водичкой… И расстаться с заварной опарой, и просто дрожжи распустить, да и вообще – пора уже научиться доверять профессионалам!!! Написано вода - лей воду, не оглядываясь на cубьективный многолетний опыт с молоком! эк, рвет мне крышу)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не-не, это типа пандоро! или веронский кулич, или золотой хлеб. В инете есть много. В основном, базируется на одом и том же рецепте. Это етсь дрожжевое слоеное тесто. Сдобное естессно) Сейчас поищу его. Я кружилась вокруг двух. Но сейчас уверена, что нужно спрыгнуть только на один! Ну и есть у меня некоторые моменты, на которые особенно буду обращать внимание в след. раз. Технология в т.ч.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отталкивалась я от этого рецепта: http://elladkin.livejournal.com/174260.htmlИ здесь он же фигурирует: http://iden-orbita.blogspot.com/2010/04/das-blaetterosterkuchen.htmlhttp://iden-orbita.blogspot.com/2010/03/il-pandoro.htmlhttp://raviolya.com/archives/247на просторах интернета этот рецепт встречается довольно часто.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оо, спасибо, выглядит вкусно надо попробовать!Заодно по первой ссылке и рецепт паннетоне нашла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так, говорят, после пасхи еще 40 дней можно паски печь... в поминальную неделю уж точно. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поздравляю с фурором!!!) Для верности нужен рецепт пошаговый и в ККЛ его
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да не в этом дело, я могу и летом напечь, с меня станется )) где столько сантиметров запасных в поясе джинс найти, вот в чем вопрос ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

несмотря на единый рецепт - фотки у всех разные. И я не исключение. Немного отошла от основы - получила др. результат.В прошлый раз, на Пасху: муку запаривала молоком, а не разводила в воде, малость муки в опаре заменила отрубями, в первом замесе слив.масло заменила оливковым. Яйца с сахаром растирала... время расстойки тоже в первом и втором случае разное - и разный результат. Ну и колоссальная разница по текстуре готового изд. в случае разрыва теста. А ведь в первый раз я его намеренно рвала-резала перед закладкой в формы, поскольку не додумалась порционно раскатывать куски! В первом случае - влажный, маслянистый, не крохкий кулич, очень вкусный! Режь, мажь его маслом, - красавец! Сегодня маслянисто-волокнистая структура. Уже так ровно ножом не отрежешь) И по вкусу тоже очень отличается! Да и мука играет роль- в моем тесте манитоба сотрудничала с др. видом муки. В обоих случаях - разные производители, и тип муки тоже разнился...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ооо, спасибо! смотрите ссылки (выше давала)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

танутя... у меня вон уже пузо как на пятом месяце - и я ничего:) [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нууж нетуж! я папарашу: рицептик придавставьте ваш, с аптечной точностью... ибо нипанятно сколько вешать в граммахъ?[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поздравляю!!! ))) Вот-вот! И я прошу аптечного рецепта со всеми добавками и изменениями. А то не понятно, что где добавить, где убавить, а где заменить. :))Я пекла этот еладкин Пандоро, но он вышел просто вкусной паской, и никак не слоился. ))[+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, да я тоже рецепт пошаговый попрошу в студию
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а хотите просто сдобные булки, слоистые? и без долбатни? вот этот рецептhttp://forum.say7.info/topic37635.htmlпеку с начинкой и без. мне прямо на круасан похоже)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 мне нужна точность. Или это военная тайна?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это совсем не то. :) Я их пекла. [+sign]Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. (с)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я туточки) Девы, не поверите, чем я сейчас занимаюссс... Готовлю ещё раз. Я от себя такой тестозависимости не ожидала. Никогда. Но тут так близко-близко забрезжила надежда с этим пундыком. Решила ещё разок без самовольства: молока да без запаривания. Из 5 пасок к вечеру осталось две, попытки посягнуть на 4-ю я пресекла. Это я так с дитятками маловозрастными приложилась, которые выпечку вообще-то не празднуют... А завтра к вечеру приедут ещё конкретные два великовозрастные сластёны...В общем, на ночь глядя мусыла бежать в магазин за маслом, т.к. поняла, что к поминальному воскресенью придётся сильповские пасочки покупать. Масло-то взяла, а вот дрожжи только те остались, что в морозилке завалялись... Они-то нетронутыми туда отправлялись когда-то. Но все же... Работают вон уже, но не так как нужно, кнешна... Бегаю с кухни к компу, по ходу пишу всё что помню... Ибо завтра вообще все забуду. А через год и не вспомню что вообще могла на итальянскую верону зазихнуть) Кухонных весов у меня нет, поэтому все измеряла стаканом от мороженицы объемом 250 мл, ну и ложками разными) Таблица мер у меня всегда под рукой. Дрожжи львовские свежие ... правда, были свежими, но в тесто попали уже с морозилки... Работают слабее, однозначно. Яйца сильповские, те которое в белой скорлупе, обратила внимание, что они чуть крупнее рыжых.Сахар в выпечку таскаю с той банки, в которой прячутся ванильные стручки)На видном месте положила текст молитвы и перед каждым подходом к тесту читала. Тесто расстаиваю в том углу, в котором обычно устанавливают иконы. Это третий угол по часовой стрелке от двери. В кухне в этом углу - холодильник. Вставляю миску с тестом сверху на холодильник. Там, под потолком, всегда тепло, в этот раз присматривалась на первой расстойке было 23, на второй - чет уже 25.такс, пишу сейчас дотошно для себя, потому что усталость таки дикая, око за око зачипаеться... Спасть охота, но ещё с полчаса последней теплой расстойки и тесто в холодильник на 12 часов, а сама в люлю хотя бы до утра. Раскатывать уже буду днём, печь видимо тоже...)Опара:"Дрожжи свежие 15 гТеплая вода 60 гМука 50 гСахар 1 ч. ложкаЖелток 1 штукаДля опары: распустить дрожжи в воде, добавить сахар, желток, муку и при помощи деревянной ложки замесить гладкое тесто. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 50-60 минут, пока объем опары не увеличится вдвое. "_________________У меня получилась такая вязкая жижа-размазня. Уточняю по муке - брала манитобу. http://food.wikimart.ru/grocery/flour_starch/wheat_flour/model/38693388/muka_pshenichnaja_pshenichnaja_muka_00_manitoba_1kg_iz_mjagkikh_sortov_pshenicy_molino_grassi/)Первое тесто:"Опара всяВода 2 ч. ложкиДрожжи свежие 3 гМука-крупчатка (doppelgriffiges Mehl) 200 гСахар 25 гСливочное масло 30 гЯйцо 1 штукаДля первого теста: распустить дрожжи в воде и добавить их к опаре. Туда же всыпать сахар, муку и влить слегка взболтанное яйцо. При помощи миксера с винтообразными насадками или в тестомесильной машине вымесить гладкое тесто. В конце замеса, постепенно вмесить в тесто хлопья сливочного масла. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 45 минут, пока объем теста не увеличится вдвое."_________________ А у меня: всё та же мука манитоба и ещё огрех - перепутала и добавила соль в этот 1-й замес, а нужно было во второй тёплый. Усталость дает знать. Тесто неважно подходит( В предыдущих два раза тесо досрочно выпирало из миски! ГРешу на перемерзшие дрожжи, но и успокаиваю себя по ходу тем что в этот раз у меня лишь одна (!) порция теста, а не две в одной и той же миске-то...)Все продукты добавляла, как описано, замешивала сначала большой дерев.ложкой, после добавления муки - запустила руку в тесто. Липко по началу, неприятно... Но минут за 10 тесто превращается в вязковатый шар, который липнет к руке, как разжеваная жвачка к туфлЮ, простите, сравнения иного не нашла). Дальше - слив. масло вмешивала: руку запускала в масло и смазывала им весь шар, тщательно вымешивая после каждого раза. вот ту норму в 30гр за 4 подхода таки добавила к тесту. Получила такой приятный колобок, точь-в-точь на ощупь напоминающий... нежнейшую попу новорожденного немовлятка :). Отправила в тепло на 1,5 часа, поскольку дрожжи слабоваты с мороза(Второе тесто:"Мука (№ 550) 200 гСахар 100 гЯйца 2 штукиСоль 1 ч. ложкаВанильный стручок 1 штукаДля второго теста: поместить первое тесто в чашу тестомесильной машины, добавить яйца, сахар, муку, соль, внутренность ванильного стручка, счищенную ножом, и запустить машину на 8-10 минут. Сформовать тесто в виде шара и уложить в смазанную сливочным или растительным маслом посуду с крышкой. Дать постоять тесту при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов и убрать в холодильник на 30-40 минут (лучше на ночь)."_________________Я: в подошедшее в миске тесто добавила уже слегка размешанные яйца, сахар (1/2 стакана), муку 1 стак. манитобы и + 1/4 стакана пшеничной муки нордик http://www.7cont.ru/good/3387/ и семена ванили. Месила прям на столе. Поскольку было не здраво липковато, пришлось добавить ещё отсебячины - 1/4 стакана муки нордик. Вымесила. Липковато, но не критично, от стола оторвала таки))). Сливочным маслом смазала глубокую миску, также смазала и весь шар шибко живенького теста. Оставила подходить на часа 1,5 не менее... жду пока подойдёт и пойду баиньки. Завтра с утра гонки с детворой часов до 3 дня точно. И вот тогда наверное начну слоить его. Затем расстойка ок.5-7 часов и печь либо поздно вечером, либо снова ночью... Но по другому никак не выходит(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, супер, я зараз у ккл добавлю а пробувати пекти, очевидячки, вже через рік півфорума буде)))[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Это героически - 2 дня !!! Надеюсь продолжение будет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чого через рык?.. мены як навмисне пысля пасхи в сыльпы манытоба трапилась.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин, Танька, с работы пиши на русском, это ж невозможно без слез читать ))) () ===
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ааааа, ну вы монстряка!!! Я до следующей Пасхи за тесто не возьмусь, а вы такоооое)))) Молодец, прямо слюнки текли как читала)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.