Опубликовано: 22 апр 2014 Пересолила колбасу - хелп ми плиз Блин, замочила в рассоле мясо, потом еще сдуру взяла и посолила фарш. всё это дело оформила в колбасу домашную. и тут меня осенило, зачем же я солила то. вообщем то теперь вопрос, что делать?сварить, а потом пожарить? будет нормально? или вытряхнуть всё , вымочить фарш и добавить свежего мяса и не солить ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 я б не вытряхивала и не затряхивала чисто из лени, и так же намудохались с ней, поди ))Сварить, не соля воду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 и гарнир к ней не солить :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 прасцице, а зачем мясо в рассоле вымачивать????? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 тот же вопрос... зочем же? Не пойму смысла.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2014 мне кажется, надо вытряхивать я колбасу всегда в воде без соли варю и все равно она соленая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 ну потом мяско можно губами есть))) по рецептуре я так буженину делаю. Мясо не расслаивается. И как сказала мама моя - вкус детсва. настоящей буженины. вообщем если просто сварить кусок мяса - не такое оно. Вкус, цвет и структура чуток другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 а потом жарите? это ж типа домашняя я обычно просто жарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 про буженину это понятно, а для колбасы зачем?:) Имхо, совершенно лишняя возня - мясо все равно измельчается...Для цвета в домашнюю добавляется обычно водка или коньяк и мясо, уже готово порезанное и посоленное ставят типа подферментировать - просолиться, напитаться прянностями.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 а мне буженину вымачивай-не вымачивай - один толк, не мягкая [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 а правильно вымачиваете? по ГОСТу вроде так на 1 листр воды - 110 грамм соли. и на 3 суток в холодильник. утром и вечером переворачиваю мясо.томить часа 3-3,5 при температуре 85 градусов. воду не солить. ну и мясо - беру всегда только задную часть для буженины.даже моя мама, у которой нет своих зубов ест))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 ну так мясо же)) какая разница, в колбасе или буженине? решила эксперимент сделать. всё равно ж кусок лежал мяса. ну часть на колбасу пошло, часть - на буженину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 Double beer :) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 разница в смысле и трудоемкости Если один кусок на все, если ладно, но отдельно для колбасы - нет никакого смысла, удобнее и результативнее именно готовую начинку "промариновать" с полным составом для улучшения вкуса, там сочность дает жир, а не рассол.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 так и хочется съязвить, поинтересовавшись, каким же местом жуют все остальные свои колбасы )))))+ абсолютно согласна с мнением о непродуктивности вымачивания мяса.... Оно-то, кнешна, ваше мясо: хотите мочите, хотите по углам раскладывайте....но зачем же? это же очень и очень...))))пустая трата времени + из хорошего куска мяса получается вымоченная фигня-промокашка....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 а мне вот интересно какая это колбаса на вкус получилась вообще слабо представляю себе вымачивание мяса перед изготовлением колбасыколбаса "морская" что ли? напополам с соленой водой...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 честно сказать: я вообще не понимаю вымачивания мяса, если это не + стрёмный вариант с душком ( но тут проще выкинуть) или если это не специфическое мясо типа козлятины или дичины....А вот хорошую свинью вымачивать....*развожу руками* ..... тот случай, когда вымачивать = портить (имхо).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2014 ну по технологии вроде как надо отварить немного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2014 в основную: я колбасу домашнюю (ту которая сырая) сначала варю на сковородке, до половины (колбасы) залитую водой. Как выпарится и потечет жир - колбаска дожаривается в собственном соку. Не солить воду да и все.[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение