Утка с хрустящей корочкой,как?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Утка с хрустящей корочкой,как? Девы, имеется утка и желание запечь ее с корочкой, нашла в интернете вот такой рецепт и аж страшно сталоhttp://webspoon.ru/receipt/zapechennaya-utka-s-khrustyashhejj-korochkojjМожет кто-то подскажет как ее печь или только так длинно?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну во-первых я удаляю "пальцы" и жопку. Палец - это самая крайняя часть крыла. Толку с нее все равно никакого, а вид портит.А далее, я просто натираю солью-перцем и в духовку. Никакого ошпаривания и пр. Мед тоже не использую, он горит, что в принципе и показано на фото - утка на мой взгляд пригоревшая.Главное не сильно лазить в процессе приготовления, а то от перепада температур шкурка может обмякнуть. И как приготовили, сразу доставайте, иначе хрустеть не будет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я всегда ошпариваю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я поливаю утку выделившимся соком каждые 15 минут в процессе жарки, это вроде дает корочку .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

примерно так готовим, только под утю вниз противень с водой Жир туда стекает и не горит:) Птицу подготовить, ошпарить над противнем с водой и сразу же выпекать, смысла в расстойке после ошпаривания, просаливания и пр. я не вижу, если честно.А мазать медом с пр. компонентами - под конец, именно для корочки, когда птица уже готова и достигнута нужная сочность.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Приготовила, вкусно вышло, но немного корочка подгорела [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм. пеку в фольге в подходящей к размеру утки форме потом просто разворачиваю и получаю корочку. при желании можно перевернуть и получить корочку и на спине, но тогда ребра можно выбросить, а так их еще посмоктать можно :) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Давно уже запекаю в рукаве+ Ни разу не подгорела, корочка хрустящая. Мою утку, вытираю, солю, внутрь яблоки, утку в рукав и яблоки вокруг. Все. Время запекания - на каждый килограмм - 1 час. Рецепт никогда не подводил.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На скольки градусах вы ее почете в рукаве? Какой режим духовки? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какой-то очень морочливый рецепт :-) я делаю гораздо проще:беру утку, мою, солю снаружи и внутри, натираю смесью специй с медом и горчицей (тут возможны вариации как по специям, так и по меду). Очень нравится вариант мед+ черный перец+ молотый кориандр. Кладу в большую стеклянную гусятницу (или чугунную со стеклянной крышкой), на дно наливаю чуть-чуть водички. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 180-190 гр на полтора-два часа. Если за это время корочка не зажарилась, а утка стала мягкая, снимаем крышку, включаем гриль минут на 5-10.В процессе запекания выделится много сока и жира, если хотите получить корочку со всех сторон, перед грилеванием слейте этот сок, а утке подрумяньте все бока.Важно! Если используете мед при запекании, не ставьте температуру выше 180-190 гр - подгорит. Если же натираете просто специями - можно и повыше.А еще я не кладу птицу вниз пузиком (разрезом), т.к. весь сок из нее вытечет и мясо станет суховатым.P.S. Еще к этой комбинации можно добавить чуть апельсиновСмачного![+sign]Yar, Вероника (24.01.01), Олег(24.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.