Срочный вопрос, Шашлык из овощей. (Админ, плиз до 12 дня не переносите)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочный вопрос, Шашлык из овощей. (Админ, плиз до 12 дня не переносите) Сегодня должны прийти друзья, купили мяса для шашлыков. Один из друзей-вегетарианец. Я купила кабачки, грибы и перец болгарский, чтобы сделать на решетке. Но наверно нужно как то мариновать овощи? Подскажите, как чтоб повкуснее, никогда не делала, вегетарианство-темный лес для меня.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

никак не маринуйте, уже готовыми посолите-поперчите, а вообще, спросите у самого вегетарианца, он подкинет идей
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кабачки я бы сбрызнула маслом + специи (типа Итальянские травы) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Солить лучше уже грилеванные овощи А травками и перцем можно и до грилевания притруситьУчтите,что все НЕвегетарианцы тоже в первую очередь на бросятся на овощи-гриль. Так что овощей надо жарить много[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, мы когда то делали на решетке баклажаны+ они получились сухие и несъедобные. Вот и решили, что наверно нужно как то мариновать. У меня еще есть замороженные синие, помидоры, огурцы, цветная капуста и брокколи, но наверно мороженные на решетку не подойдут? А грибы-шампиньоны, тоже просто на решетку, без предварительной обработки?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже хочу отметить сухость такого способа приготовления, все таки надо что-то с овощами предварительно сделать, чтобы не высохлиМне нравится смазать маслом, посолить и уложить в фольге на гриль. Кто-то делает в майонезе(на вид лучше, но я такого не хочу)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

баклажаны можно целиком, а потом готовые почистить и порезать, будут сочнее
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделать соус из соевого соуса (1 часть) и постного масла (2 части) + куча мелко порезанной мяты или базилика Мне любая зелень подойдет :) Полить на шампурах в самом конце, сразу после этого снять. Получится очень вкусно, невегетарианцы тоже будут выпрашивать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

фу-фу( извините автор, это просто мое мнение, и никогда не понимаю людей которые любят овощи на гриле..++ ела многое и разное, и не в одном месте, всё равно-фу(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мой МЧ не ходит в рестораны, в меню которых нет овощей-гриль. Я тоже люблю, но не фанат, а он просто без них не может :)Каждому свое:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а для меня это - одно из лучших блюд)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я маслом сбрызгиваю. еще очень люблю ломтиками погрилить кабачки, и на горячие еще положить тонко козий сыр, чтоб подтаял немного. с красным сухим - ммммм...[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне очень вкусно )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не нужно именно мариновать, перед обжариванием на гриле просто посыпать специями а-ля сушеный орегано/базилик или что нравится и сбрызнуль оливковым маслом, чтоб овощи не высохли и не сгорели на огне.Можно еще картофель на гриле сделать, его предварительно нужно отварить почти до готовности, потом на шпажки нанизать, маслом сбрызнуть и отправить на гриль.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шампиньены очень вкусные, если подмариновать майонез+горчица, потом чеснок+ масло+зелень, кабачки так-же делала,вкусно.Еще очень вкусно - картошка в мундире сварить, потом на решетке до румяной корочки. Я даже больше, чем мясо люблю. Баклажаны долго жарятся, ни разу вкусные на решетке не получились, может в фольге лучше запечь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень люблю. вы скорее исключение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 тоже такой рецепт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Всем огромное спасибо. Отчитываюсь+ Долго не загорался костер. поэтому овощи замариновала в соевом соусе с оливковым маслом 15 минут и стушила в мульте. получилось очень вкусно. Ну а шашлык удался на славу. Гости ушли довольные)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение