Опубликовано: 2 фев 2013 Безопасная квашеная капуста, научите Помогите максимально безопасно заквасить капусту для ребенка , а заодно и засолить (замочить, заквасить?) помидоры. Ребенок очень просит, а я именно в этом сегменте полная двоечница.Буду страшно благодарна за подробную (!) инструкцию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 обана ...а как можно ОПАСНО заквасить капусту???? безотносительно к вам , но что -то мамочки нонеча перебдевают в заботе о своих детях .....что касается капусты ...берёте капусту шинкуете берёте морковьнатираете на крупной тёркесмешиваете полученные овощи , берёте каменную соль ( это важно) и слегка всё перетираете с солью. Но тут главня фишка - не переусердствовать , иначе готовая капуста будет мягкой и не хрустящей. Тут нужна только практика , недомять капусту - плохо сквасится, перемять - будет мягкая. Всё складываете в кастрюлю, накрываете меньшей по размеру крышкой ( тарелкой, блюдом) и ставите наверх гнёт ( н-р , 3литровую банку с водой). На три дня в тепло , т.е. пусть на кухне и стоит , потом в х-к. Те три дня , что будет стоять в тепле нужно ежедневно "протыкать" капусту в нескольких местах с целью выпустить газы, образующиеся при квашении... ( для этой цели у меня есть спец. деревянная длинная тонкая палочка) . Всё.Что касается пропорций..ну , на два вилка капусты 3-4 моркови небольших. Соль - пробуйте , трудно советовать буквами )))) Пересолили -добавьте ещё капусты.Помидоры не ко мне ...не ем , не квашу..... мой рецепт - именно квашеная. Делают и с рассолами , мне не нравиццо.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Квашенная капуста Я квашу в 3-х литровой банке.Нужно около 4,5кг капусты.Шинкуете, добавляете натертую морковь(сколько захочется), по столовой ложке соли и сахара. Все перемешать. Я не мну, а сразу напихиваю в банку и придавливаю в банке деревянной картофелемялкой пока не покрется соком(обычно в несколько заходов). Ставите банку в миску или кастрюлю (будет бродить и сок выливается с банки). Бродит 3 дня. Каждый день прокалываете ее и вливаете обратно сок, который вылился при брожении. На 4й день ставите в холодильник. Пусть дня 3-4 постоит в холодильнике и прияного аппетита! Я так целую зиму кашу и капуста не перекисает, всегда вкусная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 стисняюсь спросить - Вы именно сейчас намереваетесь квасить помидоры))? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Спасибо за подробный ответ!)+ Написала про безопасно - потому что знакомая добавляет уксус)И та капуста, которую покупаю на рынке, часто бывает очень резкого вкуса, интуитивно не даю ее ребенку. Хотелось рецепта более "мягкой", что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 :))))) Эт я, чтоб два раза не вставать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 резкий вкус - скорее всего тупо перекисшая капуста ...+ её есичё и промыть можно ))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 а квасить где планируете? в общем, как квасим мы с мамой.в дубовую бочку слоями выкладываем зелень (листья хрена, смородины, укропные палки-метелки, листья ореха, зелень сельдерея можно), посеченный чеснок и горький перец, помидоры - несколько слоев, потом опять зелень, опять помидоры.верхний слой - зелень. заливаем холодным рассолом - полная ложка с небольшой горкой соли экстра на литр воды, положить трАпочку, на трапочку - кружочек, на кружочек - камушек.успешность мероприятия зависит от:1. сорта помидор - мы берем исключительно чумачок2. местонахождения - помидоры квасятся в погребе3. регулярного ополаскивания трапочки от плесени4. терпения) - раньше, чем 40 суток помидоры еще кушать нельзя, они невкусные:)))[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 О_О Не, такой подвиг отпадает((Спасибо, уверена, что кому-то очень пригодится)Не продадите баночку? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 Про уксус впервые слышу, просветилась :)) Я заливаю капусту с морковкой рассолом, только так и люблю. Обязательно добавляю пару листиков лаврушки и несколько горошинок душистого перца. Рассол - на полтора литра воды 2 ложки соли, 2 ложки сахара. Заливаю, накрываю большим листом капусты, крышкой, и в теплое место на пару дней. Готовую ессно в холодильник. Получается хрустящая и очень вкусная. :)[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 квашенные помидоры : Беру 6 л бутыль от мин. воды, делаю надрез чуть ниже горлышка , вниз укладываю всю "зелень" которая продается или растет на даче (обязательно веник укропа, хрен, чеснок, все остальное - что найду). Выкладываю помидоры, каждый ряд еще можно перекладывать листями хрена и укропом, ну и чеснок туда же. Делаю р-р , на 1 л воды 1 ст. ложка каменной соли, заливаю. Покрываю марлей (если нет, то и лисья хрена подойдут), укладываю тарелку-блюдце (а-ля гнет) и на нижнюю полку в холодильник на пару месяцев (делаю в сентябре, в конце ноября когда уже закончились в продаже грунт. помидоры - имею замечательные помидорчики). Вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 +100 . классический рецепт, всегда вкусно и полезно. мама, бабушка квасилаи только так, сахар никто никогда не добавлял (верю, что вкусно и с сахаром :-)) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 сахар стОит добавить уже в готовую...когда лучок, маслице и чуток сахара ...мммммм ..))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 присоединюсь с вопросом)) тоже прикупила бы баночку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 делаем точно так же. [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 уже нечего, увы(( осталось в литрушке штучек 5 или 6 хотя в бочке 50 литров, на секундочку))[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение