Пол-литра кислого домашнего молока. Куда?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пол-литра кислого домашнего молока. Куда? может, что-то испечь? Есть ещё яблоки, чернослив, ягоды мороженые, Есть барбарисовая ...эээ.. паста, повидло...не знаю, как лучше назвать) -может, какие рогалики с ней небольшие оформить? Или вылить и не морочиться с ним?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кексы, манник/запеканка, оладьи - во внутрь ягоды:) что больше любите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кексы были недавно, манники не хочу шкварить), а оладьи не любим... нашла вот рецепт, сижу и медитирую... возиться с ним или не стоит, ерунда получится? Или всё же к чаю сойдёт? Два выходных сидим дома после болезни, так может всё-таки поизвращаться?... Или не мучить себя чтоб и не расстраиваться потом?...хм-хм...http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=188726181&journalid=4289444&go=prev&categ=1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там и порция - на роту солдат :)) наверно вкусно будет я последнее время больше разные кексы/маффины пеку, не хочу тратить время на лепку/закручивание и т.д. рецепты беру тут - очень быстро и все получается, может что подберете http://fleur-de-cassie.livejournal.com/70655.html порции в основном маленькие, можно увеличивать вдвое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу Вам "спасибо" за ссылку левым указательным пальцем) правой - уже мешу тесто..., правда, пол-порции) думаю, к 8 марта осилим её)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что делаете то? мы вчетвером просто любим выпечку очень, у нас маффины за вечер уходят :)) стала делать по двойной порции :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оте ж рогалики со ссылки) к сожалению, не дождалась иных вариантов...У нас семейство, кроме старшины, не мучное) Но Вашу ссылку сохраню на будущее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи, напишите вкусные ли вышли ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, отпишусь. Первый противень уже пошёл) второй пока не рискну, пока первый не понравится. Чёт мне начинку барбарисовую жалко...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот, - хорошенькие!! Точно как на фото, но и вкус приятный с кислинкой от барбариса! Второй противень завтра уже приготовлю) Подумываю о маковой начинке...Но возможно, снова барбарис пустим в ход) Сухих дрожжей на пол-порции брала 1 пакетик.Макала в молоко и сахар и пекла при 180 градусах минут 15-20 не дольше. Могу рекомендовать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) будем иметь ввиду. два противня вышло? или больше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье) вчера испекла один противень, раскатав два пласта теста и разрезав каждый на 12 сегментов, т.е всего получилось 24 рогалика средних размеров. Все улеглись на 1 противень. Вторая часть теста, возможно, немножко большая - стоит на лоджии, вечером повторю)
0

Поделиться сообщением