Опубликовано: 25 янв 2013 Помогите! Грибное ризотто на грибном бульоне - как??? Девочки, отварила белые сушеные грибы, переданные нам из Закарпатья. Запах стоял неимоверный, конечно. Теперь хочу на грибном бульоне сделать ризотто. Но интернет пишет, что жидкость должна получиться светло-коричневого цвета, а у меня - среднекоричневая, наверное, потому что в небольшом кол-ве воды варила. Вопрос: разбавлять водой или не надо, вообще, должен ли этот бульон быть сильноконцентрировнным?И еще на будущее вопрос. Вычитала, что сушеные грибы варить не нужно,а только вымочить в воде, и потом из ЭТОЙ воды сварить бульон, а грибы сразу жарить. Правду говорит интернет или хочет меня грибочками отравить?)))Сорри за примивные вопросы, просто с грибами никогда дела не имела, т.к. боюсь, а тут ну такие красивенькие передали, хоть собирали и незнакомые мне люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 если грибы идут в суп, то не стоит их варить отдельно, смысл ведь в наваре?:))) В отношении ризотто на чисто грибном - не знаю, я бы взяла еще какого-нить говяжего, например или овощного, на концентрированном грибном будет сильный вкус, даже до горчинки - пробовала когда-то:)) Цвет бульона зависит от способа сушки (например, если грибы досушиваются в печи, то будет конкретно коричневый бульон, вкус более интенсивный.То есть, бульон разбавить, грибы приготовить отдельно, с рисом они не дойдут, вплоть под поджаривания финального на сливочном, когда рис почти готов, перед последним половником буквально. добавить грибы и все:) Но, честно говоря, ризотто вкуснее со свежими или предварительно замороженными, сушка дает сильный и узнаваемый привкус.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 вином белым разбавьте для ризотто() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 так вино и так идет по умолчанию, больше чем надо его тоже не стоит лить, имхо Все таки бульона должно быть больше, чем вина:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 тогда овощным бульоном)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение